ГИБДД информирует

Изучите новые правила перевозки детей

14 июля в утреннее время вблизи детских садов в мкр. Гагарина сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд по выявлению нарушителей среди водителей-родителей. К сожалению, такие нашлись.  К административной ответственности были привлечены 3 человека. У двух водителей дети в машинах находились без специальных удерживающих устройств, в третьей машине ребенок находился на руках.

Многие рассуждают: «Ехать недалеко, доедем так». Отметайте эти мысли. Соблюдайте закон, потому что на чаше весов — безопасность и здоровье наших детей!

Новые правила в перевозке детей

Постановлением правительства РФ от 28 июня 2017 года приняты новые правила перевозки детей до 11 лет.  Внимательно изучите основные изменения:

— Перевозка детей в возрасте до 7 лет разрешена только в автокреслах! Перевозить детей с использованием  адаптеров ремней безопасности, бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. В результате комплексных испытаний специалисты установили, что подобные устройства не обеспечивают должную безопасность детей по сравнению с автокреслами и бустерами.

За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.

— Детей младше 7 лет запрещено оставлять одних в машине.

— Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием автокресла или с обязательным использованием ремней безопасности. Соответственно, использование адаптеров ФЭСТ и бескаркасных детских устройств для перевозки детей в автомобиле запрещено.

— Детей до 12 лет можно перевозить на переднем сиденье автомобиля только в автокресле!

— Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Что делать, есть вас остановил сотрудник ГИБДД и засомневался, что ребенку, сидящему сзади, уже есть семь лет? Будьте готовы предоставить инспектору документ, подтверждающий возраст ребенка: достаточно показать в родительском паспорте графу «дети», также можно возить с собой копию свидетельства о рождении ребенка.

Дорожно-транспортное происшествие

14 июля в 20.45 вблизи д. Тайманиха  произошло дорожно-транспортное происшествие. Группа подростков двигалась вдоль дороги. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, завидев детей, начал притормаживать. Неожиданно от группы подростков отделилась 14-летняя девочка и начала перебегать дорогу. Произошел наезд на пешехода, в результате чего она получила серьезные телесные травмы и была госпитализирована в лечебное учреждение г. Иваново.

Уважаемые родители! Ежедневно беседуйте с детьми о поведении на проезжей части: двигаясь по дороге, где нет тротуара, необходимо идти навстречу двигающемуся  транспорту, чтобы водители могли увидеть пешеходов. Напомните о правилах езды на велосипеде и пересечении пешеходного перехода.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

комментариев 5

  1. евгений:

    не вводите людей в заблуждение, ни кто не запрещал использование адаптеров ФЭСТ на заднем сиденье -специально звонил в ГИБДД

  2. Александр:

    Бред какой то пишите….до 7 лет можно только в автокреслах, адаптеры фэст запрещены. От 7-11 тоже самое: только в автокреслах и адаптеры опять же запрещены….но небольшая приписка-«или с обязательным использованием ремней безопасности»….. Это что получается, детям до 7 лет можно без ремней???? Вы читайте хоть перед опубликованием….

    • адм_РР:

      Хотим сказать, что материал согласован с местным ГИБДД. Перевозка детей до 7 лет производится только в автокреслах! Никаких ремней безопасности, «иных средств» — адаптеров и т.д. использовать нельзя. Эксперты сочли, что различные корректоры (они же адаптеры) лямок ремня, бескаркасные устройства и даже книги (в отчёте фигурируют и они как одно из проверенных удерживающих устройств) не обеспечивают должной безопасности.Только автокресла!
      Далее — дети с 7 до 11 лет на заднем сиденье могут перевозиться как в автокреслах, так и пристегиваться ремнями безопасности. Ст.22.9. Читайте закон.

  3. евгений:

    я показывал эту газетуГАИшникам, они говорят , что такого написать они не могли, и выброси её в канаву, т. ч не свистите насчёт согласования

  4. евгений:

    Соответственно, использование адаптеров ФЭСТ и бескаркасных детских устройств для перевозки детей в автомобиле запрещено.
    я про эту фразу имею ввиду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *