Лоскутная краса покинула Родники

%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%ba%d0%b0В пятницу, 14 июля в Родниках завершился фестиваль «Лоскутная мозаика России».

В течение месяца родниковцы и гости города в Музейно-культурном центре могли любоваться настоящими шедеврами лоскутной техники, выполненные лучшими мастерицами со всей России. На выставке было представлено почти полсотни авторских и коллективных работ, и посетители могли отдать свой голос за особенно понравившиеся.

В заключительный день мастерицы лично приехали в Родники, чтобы обменяться мнениями и опытом, услышать имя той, кому победу присудило зрительское жюри. На следующий день выставка продолжит путешествие по всей стране, пропагандируя старинное лоскутное ремесло и собирая всё новых участниц.

Работы ивановских мастериц неплохо смотрелись на фоне других работ, но я обратила внимание на возраст авторов – весьма почтенный! Хотелось бы, чтобы старинная лоскутная техника не умерла, её продолжила молодёжь, а на следующих подобных выставках появились работы и родниковских рукодельниц.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *