До конца года завод «Автокран» планирует выпустить свыше 400 единиц техники

Губернатор Ивановской области Павел Коньков в ходе рабочей поездки оценил, как решаются вопросы возобновления производства на крупнейшем машиностроительном заводе региона — предприятии «Автокран».

event_photo_big_56b0a61b7c43423ea76f896b3cb47bdfВ понедельник, 10 июля, глава региона осмотрел цех овоидных стрел, сборочное производство и испытательный полигон, а также обсудил с руководством компании-инвестора и представителями трудового коллектива текущие задачи. 

Ситуация на заводе «Автокран» находится на постоянном контроле правительства Ивановской области. Совместно с руководством предприятия и Минпромторгом России региональными властями проведена значительная работа, направленная на возобновление полномасштабного производства, финансового оздоровления предприятия. Для завода был найден стратегический инвестор. 

«Сегодня мы наблюдаем позитивные тенденции в производстве автомобильных кранов. Создано новое предприятие, на котором трудоустроено свыше 900 заводчан. Начат выпуск продукции, пока не в полную мощность, однако потребности рынка руководством компании оцениваются уже в сотни единиц», — отметил губернатор Павел Коньков. Он также подчеркнул, что важнейшей проблемой на сегодняшний день является ликвидация задолженности по заработной плате ОАО «Автокран». «Долги предприятие выплачивает, но суммы пока невелики – порядка пяти-десяти миллионов рублей в месяц. С руководителем нового предприятия мы сегодня договорились, что в ближайшее время будут спланированы все процедуры, и мы сможем сказать коллективу, когда будут выплачены заработанные деньги», — добавил глава региона. Он также заверил, что со стороны правительства области будет оказана всесторонняя помощь предприятию для наращивания объемов производства и возвращению кадров. «Также мы видим заинтересованность нового собственника в приобретении имущественного комплекса ОАО «Автокран», а это переход от аренды имущества к более стабильной форме организации производства», — отметил Павел Коньков. 

event_photo_big_9a1d53f214394d14bb161ee85b28f357
Как рассказал генеральный директор «Ивановского машиностроительного завода «Автокран» Игорь Кульган, до конца года планируется выпуск порядка 460 единиц техники, планы на 2018 и 2019 год, соответственно, 900 и до 1300 единиц. Также планируется набор сотрудников, в первую очередь, занятых непосредственно в производстве. «Через два года мы намерены восстановить прежнюю численность персонала – порядка 2 тысяч человек. Помимо этого предпринимаем усилия, чтоб дозагрузить имеющееся оборудование. В дополнение к основному производству будет открыто новое, связанное с обработкой металла и окраской», — отметил гендиректор компании. 

event_photo_big_961c2998f0f14440aa06112527205834
Касаясь планов по сбыту, Игорь Кульган сообщил, что в данный момент компания ориентируется на уже существующий рынок и сложившиеся связи и каналы продаж. «Однако в перспективе значительный сегмент будет отведен экспорту. Это не быстрый процесс: должна быть обеспечена сервисная сеть, поддержка клиентов. Программа-минимум по экспорту – освоение рынков Африки и Ближнего Востока. Программа-максимум – использование шасси европейских производителей для поставки конечного продукта в страны Европы», — отметил руководитель предприятия. 

event_photo_big_e5434564c08448f9b0d9c5d1bf6aef98ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *