Не гневите Бога!

Наш город на протяжении многих лет славится садоводами и огородниками,  энтузиастами-природолюбами, благодаря которым наши улицы, парки и скверы ухожены и красивы, украшены необычной растительностью. И вызывает удивление тот прискорбный факт, что каждое лето находятся те, кто пытается свести на нет все усилия по городскому благоустройству. Газета «Родниковский рабочий» уже неоднократно писала, как чьи-то «очумелые» и вороватые ручки выдёргивают и уносят цветы и декоративные кустарники, высаженные работниками предприятия «Артемида». И вот теперь от «несунов» пострадали и великолепные цветники, которые прихожане разбили вокруг храма Петра и Февронии. Хочется сказать только одно: «Побойтесь Бога!» Ведь это всё равно, что обокрасть сам храм, а за подобное святотатство наказание бывает очень суровым. Вот   пример из недавних времён.

 

Кража под покровом ночи

Развалины бывшей калужской деревни Кудиново производят удручающее впечатление. Разрушенные, поросшие бурьяном остовы домов, одиноко торчащие столбы электропередачи. И даже не верится, что тут когда-то жили люди.

Двадцать лет назад здесь произошли события, которые косвенно повлияли на дальнейшую судьбу Кудинова. Из-за сильнейшего урагана с церкви, которая находится в деревне Нижние Вялицы и куда относятся прихожане Кудинова, упали кресты. Один из них был покрыт позолотой.

Под покровом ночи некий Михаил, житель Кудинова, стащил этот крест. Сняв позолоту, он, недолго думая,  продал её заезжим дельцам. И менее чем за год после этого крепкий, здоровый, никогда не болевший мужик угас на глазах своих односельчан. Вслед за главой семьи также неожиданно умерли все его домочадцы. Купившую проклятый дом семью тоже постигла Божья кара — они все умерли.

Дом и все вещи стали бесхозными. Соседи потихоньку стали растаскивать брошенное имущество, не обращая внимания на слова стариков (жители деревни знали, что Михаил украл крест), что, мол, нельзя брать вещи у людей, обворовавших церковь, — смертный грех это. Однако религиозные наставления были тогда не в почёте. А между тем несчастья стали преследовать всех, кто взял из проклятого дома хотя бы гвоздь. У кого корова издохла, у кого сарай сгорел, а кто просто умер по непонятной причине.

Жутким могильным духом пропиталось Кудиново. Всё чаще и чаще там хоронили людей. Пока, наконец, деревня не вымерла окончательно…

 

Зло возвращается бумерангом

Цветы — это радость жизни. Их и сажают у храма, чтобы порадовать тех, кто  в него приходит. Многие  ведь идут  туда со своей бедой или проблемой,  не от хорошей жизни. И вот кто-то этот Остров Спасения, этот оазис из цветов  обедняет, вероятно,  хочет сделать  наш мир чёрно-белым,  ещё более доступным для зла.  Не поступайте так! Помните, воровство — это грех. Человеку, совершившему зло, тем более против святого храма, его прихожан,  всё возвращается бумерангом.

Ирина Рощина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *