Обращений всё больше

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bcПочти два десятка вопросов рассмотрел глава района Сергей Носов в понедельник, 10 июля, во время очередного приема граждан.

Как и всегда, большинство вопросов коснулось коммунальных проблем и благоустройства. Этим летом из-за дождей не только протекают крыши, но и переполняются водой канавы. Вышла из берегов и река Юкша. Жительницы улицы Веселой просят главу устранить потоп у их домов — бабушки не могут выйти даже за хлебом.

Волнует жителей частного сектора и отсутствие освещения на их улицах. Однако электрификация таких улиц лежит на плечах ивановских энергетиков — у города полномочий в этом вопросе нет. Кроме освещения, в частном секторе требуется подсыпка улиц, чистка канав и другие работы по благоустройству.

Остро на приеме ставился «квартирный вопрос» — несколько жителей Рабочего поселка поинтересовались у главы, будет ли продлена государственная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в нашем городе. «Розовые дома», как называют в народе Рабочий поселок, в 2012 году признаны небезопасными для проживания в них. Жильцы уповают на переселение.

Также на приеме рассматривались вопросы трудоустройства, проведения дорожных работ, выделения земельного участка и пенсионных начислений.

Все обращения взяты на контроль главой и его заместителями. В течение этой недели с ними будут работать специалисты профильных отделов.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *