Установлены новые тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в Ивановской области действуют новые тарифы на коммунальные услуги. Эта тема обсуждалась 3 июля на пресс-конференции с участием заместителя председателя регионального правительства Максима Громова.

Начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева сообщила, что в среднем по области, согласно распоряжению Правительства РФ совокупная плата за коммунальные услуги изменится на 3,8%. При этом, с учетом действующего допустимого отклонения 2,2% предельный рост платы для отдельных домохозяйств, в зависимости от набора коммунальных услуг, может составить до 6%.

Впервые установлен единый тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он рассчитан на основе федеральной методики. Плата с одного человека в месяц при нормативе 0,18 куб. м составит 88,72 рублей.

Тариф на газ для населения увеличится на 4%, на электрическую энергию для населения рост составит 4,9%, что чуть ниже, чем средний прогнозируемый рост по стране – 5%. Тарифы в дневной, пиковой и ночной зонах будут увеличены на 7,1%. Это минимально возможный рост, рассчитанный с соблюдением требований федеральных нормативных документов. Тарифы на тепловую энергию с 1 июля увеличатся для населения Ивановской области не более чем на 3%, на водоснабжение и водоотведение — на 5%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.