Местных на прилавках все больше

В регионе зафиксировано снижение цен на половину основных продовольственных товаров — такие оптимистичные новости пришли из оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

Так самое значительное снижение цен отмечено на сахарный песок (5,1%), твердый сыр (4,9%), яблоки (4,3%), картофель (2,4%), мясо кур (2,4%), соль (2,1%) и гречу (2%). Меньше 2% «удешевления» испытали на себе ржаной хлеб (1,2%) и белый (0,6%, соответственно), рис и мороженая рыба (1%), яйца (0,7%) и говядина (0,2%).

В то же время рост цен зафиксирован на капусту (7,6%) и баранину (7,2%).

Добавим, что доступные цены на продукты по-прежнему поддерживают магазины федеральных торговых сетей. В них же можно увидеть наклейки-стопперы типа «Покупай ивановское — выбирай местные продукты», «Покупай местное», «Местный производитель». Это стало возможным, благодаря «притоку» товаров и продуктов, производимых в области. Штаб по мониторингу рынка отмечает, что магазины региональных сетей на 35-40% заполнены местными продуктами.

И борьба за отечественного производителя продолжается. Например, на рынок потребительских товаров возвращается «Ивановский бройлер». «Данное предприятие нарастило объемы выпускаемой продукции и сегодня ему необходимо помочь восстановить свои позиции на региональном рынке», — подчеркнула зампред областного правительства Светлана Давлетова.

По материалам сайта

Правительства Ивановской области.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *