Участников экотурслета покорили викинги

dsc_39451 июля на Парском озере в 19-й раз прошел ежегодный турслет среди работающей молодежи. Несмотря на то, что день выдался пасмурным, в этом году мероприятие стало одним из самых многочисленных в своей истории.

В слете приняли участие девять команд организаций Родниковского района: сразу две — от предприятия «Родники-Текстиль», ООО «Прогресс», «Филины» Филисовского поселения, хозяева территории «Парские бобры», команда «Молодежно-спортивного центра», ЦРБ, Управления федерального казначейства по Ивановской области, а также команда молодежного проекта «Кто? Если не мы!».

Нужно сказать, что несколько раз в этот день погода пыталась спугнуть участников слета, обрушивая на них прохладный дождь, сопровождающийся сильными порывами ветра, тем не менее мероприятие прошло на должном уровне. Все участники получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-237-%d0%b8%d0%b7-237Темами этого года стали экология, природа, здоровый образ жизни и.. Африка. Поэтому в этот день на Парском пляже можно было встретить туземцев, аборигенов, викингов и другие «дикие» племена Родниковского района.

Как и прежде, командам предстояли различные испытания на скорость, ловкость, силу и смекалку. Все задания традиционной игры по станциям «Муравейник» в этом году были связаны с природой: участники «сажали» картошку, ходили «на рыбалку», представляли себя в роли зайцев, обезьян и черепах. Еще одним подвижным испытанием стала техника пешеходного туризма, где командам необходимо было проявить максимальную слаженность и взаимопонимание. Самым эмоциональным, спорным, азартным и интригующим было соревнование по перетягиванию каната. В этом году победителями испытания стали «Парские бобры», которым сил придавала родная земля.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-66-%d0%b8%d0%b7-237Кроме физической подготовки, участники слета продемонстрировали жюри свои кулинарные шедевры. В Год экологии все старались добавить в блюда больше овощей – полезных и экологически чистых продуктов. Тема конкурса была обозначена так – «Крокодил не ловится, не растет кокос». Но нужно отметить, что с крокодилами у большинства команд не возникло никаких проблем. Судьям посчастливилось увидеть несколько вариантов изготовления «симпатичных хищников» из свежего огурца. По условиям конкурса кулинарный шедевр должен был обладать не только превосходными вкусовыми качествами, но и оригинальным оформлением. Каждая из команд подошла к процессу творчески, поэтому, кроме крокодилов, здесь можно было увидеть чудо-остров, красочного петуха, созвездие рыбы, и воплощение других не менее креативных идей.

Свое творчество участники также смогли продемонстрировать в смотре бивуаков и конкурсе художественной самодеятельности. Свои лагеря команды оформили под стать названиям, эмблемам и костюмам. В этом конкурсе многих покорила команда «Викинги», но не столько подготовкой лагеря, сколько его представлением. Они устроили мини-спектакль для членов жюри, подготовив для них ряд испытаний, после прохождения которых суровый вождь команды принял судей в свое «племя». Грим, меховые костюмы, щиты и «боевые» орудия привлекли многих участников турслета. Многие желали пройти «обряд посвящения» и сфотографироваться с колоритными героями.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-153-%d0%b8%d0%b7-237Что касается последнего, театрального конкурса, он заслуживал особых аплодисментов для каждой из команд. В своих пятиминутных зарисовках «племена» рассказали о своей «национальности», а именно, о работе своего учреждения и команде. Так, «Казначеи» усеяли всю поляну Парского пляжа деньгами, сотрудники ЦРБ поведали о том, что врачи и красота способны спасти мир, а дружная команда мастеров МСЦ наглядно показала, что при желании к приходу начальства способна выложить дорожку из плитки за считанные секунды.
Слет завершился церемонией награждения. Каждая из команд стала лучшей в отдельной номинации. Абсолютным победителем турслета признана команда «Викинги» (проект Кто?Если не мы!). Второе место заняла команда управления федерального казначейства по Ивановской области «Казначеи». Третьими стали «Филины» — Филисовское сельское поселение.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4-%d0%b8%d0%b7-237dsc_0083%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-58-%d0%b8%d0%b7-237dsc_0041Ульяна Просторова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *