Лучшие проекты благоустройства дворов и общественных пространств представлены на выставке «Строительство и ЖКХ»

event_photo_big_6f488cf60d3544f3905cb06d9c5e674b Проекты благоустройства дворовых территорий и общественных зон, которые будут реализованы в регионе в этом году, а также предлагаемые решения создания комфортной городской среды представили участники ежегодной межрегиональной выставки «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство» 29 июня. Губернатор Ивановской области Павел Коньков осмотрел экспозицию и внимательно изучил презентованные проекты.

Глава региона оценил профессиональный уровень проектов, их практичность, а также активное участие в разработке проектов молодежи и студентов. В их создании также принимали участие архитекторы и урбанисты, они отражают современный взгляд на то, как можно преобразовать городскую среду даже при ограниченном финансировании. «Надеюсь, что представленные на выставке готовые решения лягут в основу проектов благоустройства, которые в последующие годы будут реализованы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», – отметил Павел Коньков.

В текущем году формирование комфортной городской среды стало основной темой межрегиональной выставки «Строительство и ЖКХ». Свои проекты также представили специалисты федерального конструкторского бюро «Стрелка», являющегося партнером Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Они разработали готовые решения преобразования пяти общественных пространств областного центра. Новые проекты предложены для парка культуры и отдыха им. В.Я Степанова, бульвара Кокуй, площади Пушкина, Шереметевского проспекта и набережной реки Уводь. С помощью очков виртуальной реальности каждый желающий смог погулять по преображенным улицам Иванова. Павел Коньков также оценил новый вид городских территорий и поблагодарил специалистов за разработки.

event_photo_big_88e9dd6e86b94650b51f7c656f9d4d28Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал на федеральном уровне в этом году. Важной особенностью проекта стало активное привлечение жителей к участию в обустройстве дворовых и общественных территорий. Выбор благоустраиваемых общественных пространств, определение их дизайн-макета и контроль за реализацией проекта остается за гражданами. В текущем году финансирование приоритетного проекта в Ивановской области составило 253,9 млн рублей, из них 231,1 млн рублей – средства федерального бюджета. Средства распределены между всеми муниципальными образованиями области. «Конечно, без федеральной поддержки такого масштаба у этой программы не было бы. Наша задача – грамотно распорядиться выделяемыми средствами», – сказал Павел Коньков.

Как рассказал главе региона зампред областного правительства Максим Громов, в этом году выставка поменяла формат своей работы. «Организаторы стараются развиваться, уходить от привычных стендов. Следуя основной теме этого года, мы попытались создать в выставочном пространстве реальную застройку города. При этом, помимо интерактива, сохранилась содержательная часть экспозиции. Например, как и в прошлые годы для посетителей организованы консультации исполнительных органов госвласти, застройщиков, управляющих компаний, банков», – уточнил он.

Павел Коньков согласился, что выставка интересна и для профессионалов строительного рынка, и для обычных граждан. «Выставку будем проводить и в дальнейшем», – добавил губернатор.

event_photo_big_e1e0786fa41e46a08d93f4472f42766eivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *