Праздник в ритме молодости и танца

Нет, это не зима вернулась среди лета, это шоу-группа "YeS-Show" устроила бумажное безумие в День молодежи. И кажется, попала в точку.

Нет, это не зима вернулась среди лета, это шоу-группа «YeS-Show» устроила бумажное безумие в День молодежи. И кажется, попала в точку.

«Ну, погодка, не подведи, родная» — такой неофициальный слоган придумали организаторы праздника к программе, которая проходила в Летнем саду субботним вечером 24 июня. От небесной канцелярии можно было ждать чего угодно после полуденного ливня. Но вечер все же порадовал родниковцев теплом и солнцем

В Летнем саду после шести было оживленно: дети катались на аттракционах, парочки прогуливались по аллеям, кто-то пришел сюда с семьей, чтобы провести увлекательный вечер.

«Для нас День молодежи — это семейный праздник. Мы решили все вместе прийти сюда посмотреть на выступления, поучаствовать в этом событии«, — говорит мама семейства Леонтьевых Татьяна. Вместе с дочерьми и мужем Сергеем они наблюдали за происходящем на сцене.

К слову, праздничная программа была выстроена таким образом, чтобы интересно было и совсем юным родниковцам, и подросткам, и работающей молодежи. И вся она была буквально пронизана ритмами танца. «Молодость — это состояние души. И сегодняшний праздник — это праздник всех поколений. Приятно, что вместе с молодыми людьми здесь с нами присутствуют мамы, папы, дедушки и бабушки, — отмечает заведующий отделом по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев. — День молодежи — очень позитивное и радостное событие, мы постарались сделать его максимально интересным. Продолжится он 27 июня — в этот день район будет чествовать свою талантливую и целеустремленную молодежь на акции «Браво» вместе с лауреатами премии «Юное дарование».

Вечер открыла анимационная программа для молодых семей с детьми, которую подготовили артисты районного дома культуры «Лидер». Малыши играли, выполняли задания аниматоров и, конечно, двигались под музыку.

В это же время в Летнем саду проходила квест-игра на местности «В поисках лета». Две команды искали по парку места, где спрятаны подсказки. С их помощью ребята должны были собрать ключевые слова. По словам участника квеста, Константина Малкова, игра получилась увлекательной и азартной, похожей на приключение. Отметим, что Костина команда «Стритбол» первой разгадала зашифрованные слова.

Танцевального драйва на танцполе добавили воспитанники образцового коллектива студии современного спортивного танца "Хобби-Шанс". От их баттлов невозможно было оторваться.

Танцевального драйва на танцполе добавили воспитанники образцового коллектива студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс». От их баттлов невозможно было оторваться.

Продолжили поднимать праздничное настроение присутствующих танцевальные баттлы, которые уже не первый год устраивает образцовый коллектив студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс». В этот раз задача соревнующихся усложнилась: если раньше на площадке выступали две команды, то теперь в битву вступили три коллектива: девочки, мальчики и взрослые. Все они старались показать свой танцевальный класс.

Вместе с ними на площадке танцевали ивановские артисты-ходулисты: Алиса и ее Шляпник, будто сошедшие с телеэкрана, развлекались сами и не забывали развлекать остальных гостей.

Среди приглашенных артистов также оказались наши знакомые волшебники, ловко превращающие мыльный раствор в вихрь воздушных пузырей. В этом году шоу-группа «Yes-Show» не только дополнила программу огоньком, поджигая пузыри, но и привезла необычное бумажное шоу.

dsc02096

Добавили огоньку праздничному вечеру артисты шоу-группы «Yes-Show». Оказывается, пузыри могут не только летать и лопаться, но и ещё гореть!

На некоторое время зима вернулась в Родники, и она была ни чуть не хуже настоящей. Море бумаги и конфетти накрыло родниковцев с ног до головы, белые клубы снова и снова взлетали в воздух. Особенно бумажная забава понравилась детям. При этом все желающие могли не только запускать бумажные салюты, но и танцевать под ритмичную музыку.

К танцующим присоединился уже знакомый некоторым родниковцам — медведь Афиноген. В этом году он посещал Родники в Ночь музеев. Надо заметить, танцует мишка не хуже дискотечных завсегдатаев, чем и покорил сердца зрителей.

Словом, бумажное шоу плавно перешло в настоящую дискотеку. Разогретая артистами группы «Yes-Show» публика, продолжила веселиться на танцплощадке.

Зрители с интересом наблюдают за тем, что происходит на танцполе: здесь и баттлы, и мыльные пузыри, и бумажное шоу с медведем Афиногеном - попробуй что-то упусти!

Зрители с интересом наблюдают за тем, что происходит на танцполе: здесь и баттлы, и мыльные пузыри, и бумажное шоу с медведем Афиногеном — попробуй что-то упусти!

Праздник молодежи продолжился на следующий день в двух больших селах района — Сосновце и Острецово. Здесь представителей молодого поколения ждали спортивные праздники. В Острецове, например, состоялись два турнира — по футболу и волейболу. В них приняли участие команды деревни Малышево, села Парское и Острецово.

Надо сказать, что большие праздники сельская молодежь всегда встречает в движении. Вот и День молодежи не стал исключением.

«Пусть мы нечасто играем в футбол, но это наше любимое занятие, — говорит участник команды с. Острецово Константин Земсков. — Нас много народу и пришло посмотреть, и приехало к нам в гости соревноваться. Мы этому очень рады. Я сам люблю футбол, занимаюсь им с шести лет да и вообще веду здоровый образ жизни. В  этом году получил золотой значок ГТО. Без спорта себя не представляю, поэтому всех призываю вести активный образ жизни».

Посмотреть командные игры пришли жители села. Болельщики поддерживали односельчан, бурно обсуждали ход встреч, радовались забитым голам.

Спортивные состязания выявили своих победителей: в футболе не было равных команде из деревни Малышево, а в волейболе — хозяевам праздника, острецовцам.

dsc01842 dsc01861 dsc01872 dsc01878 dsc01886 dsc01890 dsc02003 dsc02011 dsc02030 dsc02033 dsc02053 dsc02093 dsc02124 dsc02130 dsc02145 dsc02173 dsc02254 dsc02262 dsc02310

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *