Вести с футбольных полей

Когда чуть-чуть не считается

 Очередной матч чемпионата области взрослая команда «Родник» проводила в Кохме. Оба коллектива на данный момент находятся в нижней части таблицы, поэтому борьба предстояла тяжелая.

 Так и получилось. Множество единоборств на всех участках поля, тягучие розыгрыши — все это отличает матчи такого накала. Нередко они заканчиваются нулями на табло. Шло дело к боевой ничьей и в этой встрече, которая, правда, все-таки оказалась результативной. Ближе к концу первого тайма хозяева открыли счет. Но вскоре наш полузащитник Рустам Аскеров достаточно коварно исполнил угловой удар, и вратарь кохомчан не справляется с мячом, который оказывается в воротах.

Во втором тайме родниковцы имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но использовать их не смогли. Ничья казалась справедливым исходом упорной встречи. Но на третьей добавленной минуте случился эпизод, решивший судьбу матча, увы, не в нашу пользу. Летевший в наши ворота мяч защитник Сергей Должиков остановил рукой. В итоге — красная карточка и пенальти. «Как так, Сережа? — обращаюсь к «герою» эпизода. «Сам не пойму. Чисто инстинктивно выставил руку. Самое ужасное, что мяч, похоже, летел мимо ворот. Все решали секунды, поэтому так получилось. Понимаю, что подвел команду». Обиднейшее поражение со счетом 1:2 позволило кохомчанам догнать по очкам «Родник» и кинешемский «Волжанин». Видимо, эти три команды и продолжат борьбу за седьмую строчку. А пока ближайшим соперником родниковцев станет новичок чемпионата — ивановский «Авакс». Встреча состоится в Родниках  в пятницу, 30 июля. Игра начнется в 18 часов.

 

Уверенная поступь «Светоча»                     

Второй представитель Родников «Светоч», идущий на втором месте, принимал на своем поле пучежскую «Волгу», осевшую на последнем месте. Ожидавшейся легкой прогулки не получилось. В первую очередь, из-за тяжелой победы в предыдущем туре в Комсомольске. «Игроки эмоционально опустошены» — так прокомментировал скромные 2:0 в отчетной встрече менеджер «Светоча» Леонид Дмитриев.

Судьба матча решилась в первые полчаса. На седьмой минуте сработала связка Лепилов — Волков, и Антон открыл счет. А закрепил успех Егор Сироткин, чей точный удар оказался неожиданным для всех, включая себя самого.

 В воскресенье, 2  июля, в гости к родниковцам пожалует ни много ни мало, а «Лестер»! Только не сенсационный чемпион Англии — 2016, а майдаковский, из соседнего Палехского района. Думаю, будет любопытно взглянуть на парней, выбравших для своей команды столь нетривиальное название. Начало игры — 16 часов.

Николай  Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *