Вместо января – май

С 15 мая родниковцы ездят в Иваново, Шую и Вичугу по новым ценам. Так, проезд до ивановского автовокзала повысился на 24 рубля и составил 119 рублей. До железнодорожного вокзала теперь можно добраться за 132 рубля, что на 26 рублей дороже прежней стоимости билета. Доехать на автобусе до Шуи можно теперь за 101 рубль, до Вичуги — за 48 рублей.

С чем связано повышение тарифов, учитывая некоторое снижение стоимости на бензин, мы решили выяснить у руководства ивановского автовокзала. Заместитель гендиректора по пассажирским перевозкам Екатерина ЗАРАЕВА ответила, что ежегодно в декабре утверждаются новые тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. В соответствии с постановлением региональной службы по тарифам, утвержденным в декабре 2014 года, установлен предельный тариф в пригородном сообщении с 1 января 2015 г. Он составил 2 руб. 20 коп. за 1 пассажиро- километр.

Родниковцы, которые регулярно посещают Иваново, Шую, Вичугу, отмечают, что повышения цен на междугородний проезд с начала 2015 года не было. За комментариями мы обратились к руководителю ООО «АвтоМикс» Дмитрию ЛЕБЕДЕВУ, осуществляющего междугородние пассажироперевозки. Вот что он нам сказал: «11 мая прошло собрание учредителей для анализа работы по итогам года. Состав учредителей отметил работу предприятия как убыточную, бывший директор получил отставку. С 12 мая этот пост занимаю я. Тщательно изучив ситуацию, мы пришли к выводу, что по таким ценам работать невозможно: вся область с 1 января ездит пригородным транспортом по тарифам, увеличенным на 20%, а Родники — нет. Это был своего рода подарок жителям Родниковского района. Если серьезно, все рейсовые микроавтобусы новые, приобретенные в кредит, которые нужно выплачивать, а работа предприятия оставалась убыточной. Можно, конечно, и старые Пазики пустить на маршрут, но это вчерашний день. Запчасти для микроавтобусов значительно подорожали. А хотелось бы, чтобы люди ездили в комфортных условиях. Принято решение, в соответствии с вышеуказанным постановлением с 15 мая установить новые тарифы пригородного сообщения, не превышающие предельный уровень».

Ольга Воробьёва

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *