Вернулись с новым взглядом на жизнь

Двенадцать самых активных студентов Родниковского политехнического колледжа отдохнули и поучились в Анапе в начале апреля

Двенадцать ребят: Георгий Слащинин, Анастасия Мотовилова, Сергей Куташов, Геннадий Соловьев, Анастасия Дмитриева, Александр Перфильев, Виктория Барышникова, Владимир Рассохин, Валерия Шайкина, Екатерина Грубова, Юлия Васильева и Ксения Румянцева смогли поучаствовать в одной из интереснейших смен — «Моя дорожная карта». Название проекта не связано, как многие могли подумать, с транспортом. Карта связана с жизненным путем и перспективами каждого участника смены. Её-то юные активисты и рисовали в течение смены. Объединенные в пять команд, ребята участвовали в мастер-классах по созданию собственного имиджа, пробовали раскрыть в себе актерские данные, использовать соцсети для решения социальных проблем, а также работать в команде. Причем не со своими знакомыми по колледжу, а с ребятами из разных областей. Тем интереснее!

Команда раздумывает над очередным творческим заданием.

Команда раздумывает над очередным творческим заданием.

Насыщенная почти двухнедельная программа смены не только не утомила родниковцев, но и дала возможность проявить себя. Например, Гене Соловьеву — он вступил в члены Союза молодежи России и получил членский билет: «Он дает право создавать и реализовывать различные проекты в колледжах города и области, открывает двери в студенческое самоуправление».

Нашла время наша делегация и по Анапе прогуляться — знаю, город это красивый: здесь и море, и горы, и пальмы… А гидом по курорту для ребят стала Анастасия Дудко, участница Высшей Лиги КВН (команда «25-я», Воронеж). Она же «преподавала» сменовцам актерское мастерство.

Гена Соловьев теперь член Российского Союза молодежи.

Гена Соловьев теперь член Российского Союза молодежи.

За отдыхом и учебой наши политеховцы успели обзавестись новыми знакомствами. «Со всеми очень сдружились, — заметил Георгий Слащинин, — особенно с крымчанами». Нужно ли говорить, что после совместных творческих испытаний (одно из заданий смены было спародировать точь-в-точь клип Димы Билана) сменовцы ещё долго будут держать связь в соцсетях, обмениваться фотографиями и впечатлениями.

Вот такой диплом получили ребята за участие в смене "Моя дорожная карта".

Вот такой диплом получили ребята за участие в смене «Моя дорожная карта».

«Еще бы так в сентябре съездить», — вздыхая, как бы намекнули в конце беседы ребята. Видимо, действительно поменяли после смены взгляд на жизнь. К лучшему, надеюсь.

Саша Санько

 

Похожее ...

2 комментария

  1. евгений:

    скажите саше санько, что в Анапе никогда не было ни гор, ни пальм.

    • адм_РР:

      Саша Санько не думает, что горы, которые она видела в Анапе 13 лет назад, разрушились =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *