«Лидер» набирает обороты

dsc_0357В один с мировой премьерой 15 июня в кинозале «Лидер» стартовал показ мультфильма из известной зрителю франшизы «Тачки-3». К слову, это первый показ в 3D формате в Родниках.

Утренний сеанс собрал множество юных зрителей, которые с нетерпением хотели посмотреть, как Молния МакКуин вновь будет справляться с перипетиями своей гоночной жизни.

О первых днях работы кинозала мы поговорили с его главным кинооператором Сергеем Безруковым. Напомним, что в выходные и последующие дни родниковцы могли видеть на большом экране фильмы «Анна Каренина. История Вронского» и «Спасители Малибу».

«Посмотреть второй фильм пришло больше людей — это и понятно, поскольку «Спасатели» сняты в комедийном жанре. «Анна Каренина» — фильм отечественный, скажем так, для узкой аудитории. Но люди были на каждом сеансе, — говорит Сергей Безруков. — С 15 июня выходят «Тачки», и на этот мультфильм мы делаем определенные ставки. Билеты на него берут заранее. Кроме того, зрителей буквально через неделю ждет выход отечественного фильма «Яна+Янко» и еще одной части популярной франшизы «Трансформеры».

Уже известен список фильмов, которые родниковцы смогут посмотреть в июле. Там тоже есть свои хиты — взять хотя бы «Гадкий Я — 3».

Открытие кинозала состоялось в День города, 10 июня.

Открытие кинозала состоялось в День города, 10 июня.

Расписание сеансов, или прокатная неделя, меняется каждый четверг — именно в это день выходят все мировые премьеры. Если хотите видеть фильм первыми — смело берите билеты на четверг. На фильмы в 3D формате очки выдаются в зале, покупать их не нужно.

Единственное, чем новый кинозал отличается от своих более опытных «коллег» — это временным отсутствием кинобара. Однако, по словам главного кинооператора, без попкорна родниковцы не останутся.

Отзывы посетителей о зале самые разные, но в большинстве своем люди рады его появлению. Особенно хорошим подарком кинозал стал для семей, любящих смотреть фильмы с детьми. Судите сами: поездка в соседние города, а это в основном Шуя и Иваново — удовольствие не самое дешевое, если учесть все сопутствующие траты. В родном городе кино, как ни крути, доступнее во всех смыслах.

Конечно, пока еще рано говорить о каких-то результатах работы «Лидера», родниковцы пока привыкают к новому. Тем не менее, первые дни работы показали, что жители скучали по своему кинозалу.

%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *