Андрей Шушкин: «Оказание поддержки муниципалитетам — в приоритете»

Ежегодно в Ивановской области выделяются значительные средства на приведение дорог в нормативное состояние. Однако зачастую жители не понимают, где же именно проводится тот или иной ремонт или реконструкция. Чтобы прояснить все нюансы дорожной деятельности в регионе и снять основные вопросы жителей, мы побеседовали с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андреем Шушкиным.

— Андрей Анатольевич, какой объем средств в 2017 году предусмотрен на дорожную деятельность в Ивановской области?

— В текущем году на дорожную деятельность госпрограммой «Развитие транспортной системы Ивановской области» предусмотрено более 2,9 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 114 млн рублей. Это на 18 процентов больше, чем в 2016 году.

— Средства весьма значительные. На что конкретно они будут направлены?

— Большую часть расходов регионального дорожного фонда — почти 1,2 млрд рублей — традиционно составят затраты на содержание дорог регионального и межмуниципального значения. Ежедневно за счет этих средств выполняется огромный комплекс работ,  необходимых для поддержания дорог в нормативном эксплуатационном состоянии. Это очистка проезжей части от снега зимой, обработка противоголедным материалом, ямочный ремонт всей сети, восстановление изношенных слоев покрытий проезжей части, профилирование гравийных дорог, нанесение горизонтальной дорожной разметки, установка и восстановление барьерных ограждений, замена дорожных знаков и информационных аншлагов, содержание линий искусственного освещения.

План работ на автомобильных дорогах Родниковского района в 2017 году за счет средств дорожного фонда Ивановской области.

План работ на автомобильных дорогах Родниковского района
в 2017 году за счет средств дорожного фонда Ивановской области.

Другая не менее важная часть расходов — 608,9 млн рублей  — будет направлена на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. За счет этих средств, планируется отремонтировать в регионе более 67 км дорог на 39 участках…

Подробнее об этой теме читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 июня.

Татьяна Лебедева

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Роман:

    Пишут что тратится большая сумма денег на ремонт дорог.Но где ремонт?у домов начальников?Дорог как небыло так и нет.Кто следить должен за этим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *