Спасибо за поддержку!

Не успели мы разместить на сайте газеты «Родниковский рабочий» заметку «Жители просят сохранить ритуальный зал», как сразу получили многочисленные комментарии.

И это не случайно, потому что ритуальный зал городу крайне необходим. Все мы хорошо помним, и видим до сих пор как зачастую проходят траурные мероприятия у нас в городе. Умершего человека везут из морга прямо в квартиру, где он ранее жил, и там тело находится до похорон. А траурная панихида проходит прямо у подъезда многоквартирного дома, где по соседству гуляют дети.

К радости родниковцев совсем недавно в нашем городе открылся ритуальный зал. Здесь имеется просторный зал для прощания с умершими и отдельная комната со специальными холодильными камерами. После каждой траурной церемонии производится полная дезинфекция помещений и катафалков. Продуманная система вентиляции исключает малейший намёк на неприятный запах. Те родниковцы, кто был на траурной церемонии в новом ритуальном зале, смогли оценить качество предоставляемых там услуг. 

Тем не менее, нашлись «доброжелатели», которые засыпали Роспотребнадзор и местную прокуратуру многочисленными жалобами. Якобы, жители близлежащей к ритуальному залу улицы недовольны этим соседством. Теперь у владельца этого учреждения, директора фирмы «Небеса» Александра Пелевина, значительную часть времени отнимают походы по судам.

Мы попросили Александра прокомментировать сложившуюся ситуацию, и вот что он ответил: «Часть помещения бывшей поликлиники была полностью переоборудована с учетом всех требований санитарных норм. С жителями частных домов, которые ближе всего расположены к нашему учреждению, я всё согласовал. Катафалк, где перевозят тела умерших людей, полностью закрыт и подъезжает он вплотную к дверям здания, поэтому все закрыто от посторонних глаз. Необоснованные жалобы и анонимки связываю лишь с нечестной конкуренцией на рынке ритуальных услуг.

Я очень благодарен жителям города, которые организовали сбор подписей в защиту нашего ритуального зала. Для меня это было неожиданно и тем более удивительно, что под обращением подписалось несколько тысяч человек. Я признателен администрации района и лично главе Сергею Васильевичу Носову  за поддержку. Надеюсь, что скоро судебные тяжбы закончатся, и мы продолжим работать. А родниковцы в хороших условиях и без лишних хлопот смогут проводить умерших близких в последний путь».   

Алёна Куликова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *