Главное — выслушать и помочь

В Родниках приемная общественного советника губернатора Павла Конькова не пустует. И это легко объяснить. Люди, которые приходят на прием к Нине Бельцевой, общественному советнику губернатора, всегда находят здесь поддержку. Ведь Нина Васильевна, имея большой жизненный и управленческий опыт, всегда вникнет в суть проблемы и достучится до любого руководителя, чтобы помочь человеку. Она пользуется несомненным авторитетом и уважением в районе. Поэтому люди ей доверяют и идут за помощью. О том, с какими проблемами в последнее время обращаются к общественному советнику губернатора родниковцы, Нина Бельцева поделилась с читателями «Родниковского рабочего».

4-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bdУже полтора года я работаю общественным советником губернатора, а до этого 13 лет возглавляла в Родниках общественную приемную полномочного представителя Президента России. За это время по обращениям людей вижу, как меняется жизнь.  Если, вначале 2000-х было много вопросов по гражданству и трудоустройству, то сейчас наши жители приходят с проблемами не глобального, а местного значения. Раньше жаловались на худые крыши и протекающие стены, а в последние годы в  этом направлении много сделано. Есть система, поэтому и вопросов таких стало меньше.

Сейчас родниковцы часто приходят по тарифам ЖКХ и предоставлению субсидий. Наши люди, особенно представители старшего поколения, в этом плохо разбираются, поэтому работникам домоуправлений и соцзащиты нужно чаще встречаться с жителями и подробно обо всем рассказывать. Надо стараться находить общий язык, тогда и вопросов будет меньше.

Все мы видим, что в последние годы много ремонтируется дорог: в городе и на селе. Благоустраиваются наши улицы и дворы, но проблем здесь меньше не становится.  Потому что главное в ремонте и благоустройстве — качество, а оно хромает. Чем это объяснить, не знаю. Здесь нужно разбираться специалистам и строго следить за выполнением работ.

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b5%d0%b2%d0%b0Не меньше вопросов возникает по земельным отношениям. Эта тема очень сложная  и чаще всего наших людей волнует проблема с полисадниками и отношениями в паях. Здесь надо разбираться в масштабе России, потому что корень проблем, на мой взгляд, в несовершенстве законов. А еще, все также идут ко мне молодые одинокие мамы, у которых бывшие мужья под разными предлогами не платят алименты своим детям.  Иногда даже плачут, что денег на еду не хватает. Разве это порядок? Суммы, которые выплачивают алиментщики, всегда разнятся. Если отец получает маленькую зарплату, то и ребенку достаются копейки. Думаю, правильно было бы установить размер алиментов на уровне прожиточного минимума ребенку. И решать это нужно как можно быстрее!

В последние годы меньше обращений по здравоохранению, хотя и здесь проблемы существуют. Вот, например, обратилась ко мне женщина  по поводу операции на сердце, и говорит: «Когда давали направление, сказали, что все будет по квоте, а приехала в больницу — оказалось платно. Пришлось занять денег и заплатить около 60 тысяч рублей». Я тут же позвонила в Иваново, попросила разобраться. А спустя пару недель женщина пришла ко мне с радостной новостью. Деньги ей вернули. Как я была рада, что смогла ей помочь. Вот ради этого я и работаю. 

Я всем сердцем хочу, чтобы наши люди жили в комфорте, особенно на селе. Взять, например, Каминское направление, там жизненно необходима газификация, и простым жителям и сельхозпредприятиям. Поэтому с нетерпением все ждут строительства газораспределительной станции. Она поможет не только селянам, но и даст толчок дальнейшему развитию Индустриального парка.  А это так необходимо для нашего района.

Но есть еще одна тема, которой обязательно нужно заниматься — это «дети войны», которых остаётся также мало, как и участников Великой Отечественной. А ведь они в те тяжелые годы наравне со взрослыми трудились. Я и сама была ребенком во время войны. Хорошо помню, как в 4-м классе по 5 коров отдаивала вручную, работая вместе с мамой на ферме в Парском. И на быках работали, навоз в поле возили, гнилую картошку собирали. Ведь тогда все — от мала до велика работали на Победу…  И сейчас этих людей надо чествовать, говорить о них! Понятно, что в стране тяжелая финансовая ситуация, международные санкции. Но не обязательно все с деньгами связывать. Этим людям нужно элементарно внимание. Это очень важно и нужно сделать!

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *