ГИБДД информирует

Водители, вы же — родители!

6 июня в утренние часы с 7 до 9 часов сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд недалеко от детского сада №4 в с. Пригородное.

Завидя полицию, кто-то из родителей разворачивался, кто-то останавливался поодаль. И все для того,чтобы избежать встречи с сотрудниками госавтоинспекции. А это говорит о многом — о нарушениях, которые были зафиксированы в ходе рейда. Четыре водителя были привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ («Нарушение требований к перевозке детей…») со штрафом в 3 000 рублей. Жаль, что некоторые родители недопонимают серьезность происходящего.

 

Задумайтесь…

В Тейкове 3 июня по вине пьяного водителя произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло четыре человека.

Нерадостная статистика и в нашем районе — за 5 месяцев текущего года в ДТП погибли два человека и 40 получили ранения. Зарегистрировано одно дорожное происшествие по вине водителя, находящегося в состоянии опьянения. Задержано 59 водителей за управление транспортом в алкогольном состоянии. Выявлено три преступления по ст.264.1 УК РФ («Управление автомобилем… лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения…»).

Нужно ли допускать подобное? Зачем калечить свои и чужие судьбы? Изучите последствия управления автомобилем в пьяном виде. И задумайтесь…

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bbУважаемые родниковцы, в случае, если вы заметили водителя с неадекватным поведением, просьба позвонить в органы полиции: 2-04-36 (ГИБДД), 02, 2-22-68 (отдел полиции). Тем самым вы  окажете помощь в предотвращении  дорожного  происшествия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.