Из ивановского аэропорта открыты прямые авиарейсы Иваново – Анапа

Еще одно летнее авианаправление получило развитие в аэропорту Иваново. Со 2 июля из областного центра стартуют прямые рейсы в город Анапа.

Первый заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин отметил, что поручение губернатора Ивановской области Павла Конькова выполнено. «Глава региона ставил задачу профильному ведомству расширить географию полетов в летний период. Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области совместно с аэропортом «Иваново» проработан вопрос о полетах в Анапу», – сообщил Сергей Зобнин. Он также добавил, что рейсы будут выполняться каждое воскресенье с 2 июля по 27 августа текущего года. Всего запланировано 18 рейсов в этом направлении.

Как рассказал первый заместитель генерального директора аэропорта «Иваново» Николай Субботин, авиарейсы будет выполнять авиакомпания «Руслайн» на самолетах Bombardier CRJ 100, вмещающих 50 пассажиров. По его словам, старт продаж билетов запланирован на этой неделе. 

Напомним также, что с 3 июня организовано авиасообщение с Симферополем. В этом направлении запланировано более 30 рейсов, которые будут выполняться каждую субботу по 30 сентября. Также авиасообщение будет осуществляться по маршруту Иваново – Сочи. Полеты будут выполняться каждый вторник с 13 июня по 19 сентября текущего года. Всего запланировано 32 рейса. Продажа билетов на оба направления уже открыта.

Продажа билетов на рейсы осуществляется ежедневно в авиакассах и на сайте аэропорта «Иваново», а также в кассах, расположенных в ТЦ «Тополь» и ТЦ «Серебряный город» и на автовокзале г. Иваново. Кроме того, билеты можно приобрести на сайте перевозчика.

Добавим, что Правительством Российской Федерации принято решение установить воздушный грузо-пассажирский работающий на нерегулярной основе многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Иваново (Южный). О подписании соответствующего распоряжения Премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании областного правительства 7 июня. 

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *