Юрий Смирнов: родниковский Летний сад — прекрасное место отдыха, но оно также нуждается в инвестициях

img_00031 июня рабочий день в Родниковском районе провел депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

Свой визит депутат начал с посещения центра детского творчества, где в Международный день защиты детей прошел традиционный районный праздник «На планете детства». Глава района Сергей Носов и депутат Государственной Думы Юрий Смирнов поздравили детей и родителей с праздником и выразили наилучшие пожелания.

Затем депутат провел рабочее совещание с главой Родниковского района Сергеем Носовым, заместителями главы и главами поселений. За круглым столом руководители задали Юрию Смирнову  интересующие их вопросы.

Они коснулись ремонта сельских дорог, новой системы вывоза ТБО и ситуации, в которую попали граждане, установившие индивидуальные газовые котлы, и вынужденные по закону оплачивать центральное отопление. Юрий Смирнов дал разъяснения на все возникшие вопросы, остальные были взяты им на контроль, и он пообещал приложить все усилия для их решения.

В рамках визита, совместно с главой Родниковского   района  Сергеем Носовым и заместителями главы, Юрий Смирнов посетил ФОК, где обсуждались вопросы завершения строительства объекта. Депутат Госдумы рассказал о том, что Минспорта РФ готово сотрудничать с Ивановской областью в рамках завершения строительства спортивных объектов, но региону необходимо выполнить данные Министерству обязательства.

«В 2015 году возникла необходимость в дополнительных средствах на достройку спорткомплекса. Тогда мне удалось добиться выделения денег по линии Минспорта из федерального бюджета для завершения строительства спорткомплекса в Родниках. Но при условии, что регион в качестве софинансирования выделит 50 млн рублей. Этого сделано не было. Если бы в 2015 году деньги в региональном бюджете нашлись, спорткомплекс ввели бы в строй к началу 2016 года. Но сегодня мы имеем, то, что имеем – недострой и несбывшиеся мечты детей и их родителей», — сказал депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

По словам депутата, денег всегда будет не хватать. Но надо расставлять приоритеты при бюджетном планировании с прицелом на будущее, на то, какую пользу будет приносить этот объект детям и подросткам. Ведь спорт – это здоровый образ жизни, серьезная альтернатива улице, дурным компаниям и привычкам.

Еще одним объектом, который депутат посетил вместе с руководителями района, стал Летний сад. Юрий Смирнов является куратором федерального партпроекта «Парки малых городов» в Ивановской области, поэтому не мог обойти вниманием главный парк города Родники, который посещают не только жители района, но и гости региона и соседних областей. В этом году участниками партпроекта стали Комсомольск, Приволжск и Юрьевец. Трем этим районам были выделены средства на благоустройство парков. Юрий Смирнов отметил, что родниковский Летний сад очень красив, это прекрасное место отдыха, но оно также нуждается в инвестициях.  С главой района Сергеем Носовым депутат обсудил вопрос участия городского парка в партпроекте «Парки малых городов» в следующем году.

Рабочий день Юрия Смирнова в Родниковском районе завершился личным приемом граждан, который прошел в общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия». Жители города обращались к депутату с вопросами различной тематики: о содействии сельхозпредприятиям, о возможности приема и сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами по месту проживания, о помощи в приобретении тренажеров для паралимпийцев, о защите прав потребителей и др. Многие вопросы оперативно были решены на месте. В остальных, требующих дополнительной проработники, проблемах, Юрий Смирнов обещал гражданам оказать возможное содействие.

Вероника Смирнова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *