Открытие мемориальной доски

на здании вокзала железнодорожной станции Горкино состоялось 7 мая, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Железнодорожная станция Горкино в годы Великой Отечественной войны имела важное стратегическое значение. С 1941 по 1942 годы через нее тысячами шли необорудованные, неотапливаемые санитарные эшелоны, так называемые «летучки», с ранеными и тяжелобольными для размещения их в госпиталях Родниковского, Вичугского и Кинешемского районов. Отсюда уходили на фронт эшелоны с военным обмундированием, текстилем, продуктами питания — всем, что было необходимо действующей армии. Через станцию Горкино прошли миллионы писем, посылок, подарков военным.

доска

Совет муниципального образования Каминское сельское поселение Родниковского района принял решение открыть на фасаде здания вокзала мемориальную доску в память об этом событии.

На торжественном открытии присутствовали работники станции, представители органов местного самоуправления, ветераны войны и труда, учащиеся михайловской и острецовской средних школ, местные жители и все те, кому дорога память о войне.

Открыли мемориальную доску зам. главы администрации района по социальной политике Людмила Комлева и глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов.

Вера Кузнецова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *