ГИБДД информирует

Внимание — дети!

Продолжается второй этап профилактического мероприятия «Внимание — дети!», который стартовал 25 мая.

Статистика дорожно-транспортных происшествий на территории района говорит о том, что в дорожных авариях, как и в прошлом году, пострадали 4 ребенка. С наступлением летних каникул прогнозируется рост детского травматизма по причине массового нахождения детей на участках дорожной сети.

Не надо далеко ходить. Двигаясь недавно по ул. Киевская, дорогу перед машиной стали пересекать трое подростков, при этом один их них пинал перед собой мяч, который то и дело откатывался в сторону. А как должны были поступить подростки — взять мяч в руки, убедиться в отсутствии на дороге машин и только тогда перейти дорогу. Очевидно, родители ежедневно не напоминают о правилах поведения ребенка на улице. А надо бы!

Сотрудники ГИБДД патрулируют места массового пребывания несовершеннолетних, осуществляют проверки по перевозкам детей в автотранспорте. Особое внимание — на несовершеннолетних велосипедистов и водителей мопедов и скутеров.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция рекомендует вам усилить контроль за своими детьми, а водителям — повысить внимание к ребятам, находящимся на проезжей части либо в непосредственной близости от нее. Нужно снижать скорость вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов, чтобы исключить неожиданное появление детворы перед близко идущим транспортным средством.

 

Правильная «тонировка»

Теперь речь пойдет о другом оперативно-профилактическом мероприятии, которое началось с 1 июня — «Тонировке». Водители и пассажиры знают, в зависимости от степени тонировки ухудшается внешний обзор, особенно в дождь или тёмное время. Поэтому, может стоит тонировку стекол проводить в соответствии с правилами и требованиями? Иначе размер штрафа составит 500 рублей.

 

ДТП

28 мая в 14.55 на придомовой территории одного из микрорайонов города водитель Мазды совершал маневр задним уходом. Не убедившись в безопасности, он наехал на трехлетнюю девочку. Известно, что водитель в момент совершения ДТП был трезвым. Девочка получила травмы и была госпитализирована в областную клиническую больницу. По предварительным данным, родители пострадавшей были дома, с ребенком на улице находился ее старший брат-подросток. 

В этом случае, снова обращение к родителям — отложите на несколько часов домашние дела, сами контролируйте перемещение своего малолетнего ребенка даже у дома, не перекладывая ответственность на своих старших детей.

В ночь на 1 июня на 41-м км автодороги Иваново-Родники в 2.30 водитель ВАЗ-2115 совершил наезд на лося. Пассажир получил телесные травмы, лось умер на месте. Машина получила значительные механические повреждения. Будьте осторожны! Обращайте внимание на дорожные знаки, говорящие о возможном появлении лосей. Это крупные и сильные животные, которые медленно передвигаются по дороге и очень часто, увидев свет фар, даже останавливаются. Важно знать — лось никогда не побежит назад! Если животное в тот момент, когда вы движетесь по дороге, находится посередине, вы можете смело объезжать его сзади, если животное и побежит, то только вперед. Если же лось только начинает путь следования, то вам необходимо притормозить и двигаться ближе к животному, пытаясь объехать его сзади. Пробуя объезжать лося спереди, ослепленное  светом и звуком, животное может врезаться в ваш автомобиль.

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *