В регионе начала работу третья в России «Точка кипения»

event_photo_big_cbeb1745023d42d598c5673174012bffОткрытие третьей в России «Точки кипения» при поддержке Агентства стратегических инициатив состоялось 29 мая в Ивановской области. Старт проекту дали заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, губернатор региона Павел Коньков, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, инвестор создания «Точки кипения Иваново» Кирилл Игнатьев.

«Убежден, что новые подходы, новые технологии будут появляться здесь, на ивановской земле. То, что именно в Ивановской области будет построен полиэфирный комплекс, даст реальную опору для работы по созданию нового поколения высокотехнологичных тканей, с заданными свойствами. Уже сегодня в регионе есть интересные текстильные предприятия, которые производят продукцию для медицинской промышленности, строительства, оборонной промышленности. Здорово, что сегодня здесь объединяются молодые люди, готовые креативно, творчески обсуждать новые идеи для рынка FashionNet», — отметил замглавы Минпромторга РФ. Виктор Евтухов также подчеркнул, что с большим уважением относится к деятельности АСИ, которая заставляют молодежь думать, искать, осваивать новые профессии. «Такие площадки как «Точка кипения» сейчас очень нужны, в том числе в регионах. Пусть не всё получится воплотить в реальность, но от этих идей можно оттолкнуться. А наша задача – помогать их воплощать в жизнь», — заявил заместитель министра.

«Для Ивановской области это особый проект. Совместный «мозговой штурм» в сфере инноваций, бизнеса и промышленности, социального предпринимательства при участии ведущих российских экспертов позволит сформировать новые инструменты работы. Деловое и творческое партнерство будет способствовать развитию креативных индустрий и формированию нового рынка FashionNet как прорывного для ключевой для нашего региона текстильной отрасли», — подчеркнул на открытии «Точки кипения» губернатор региона Павел Коньков. — «Сегодня положено начало работе, ожидаю, что до конца лета мы должны выйти на окончательную стратегию». Он сообщил, что «дорожную карту», сформированную экспертами в Ивановской области, направят в правительство Российской Федерации.

event_photo_big_07ec06c9aff4456e8773ebb6a235fe41Отметим, что «Точка кипения» представляет собой пространство для коллективной работы по сбору лучших практик, обмену опытом, совместному проектированию, формированию прорывных решений в области образования, социального и технологического предпринимательства. Лейтмотив открытия «Точки кипения Иваново» – креативные индустрии и их роль в развитии экономики и формирование глобального сетевого рынка FashionNet в рамках Национальной технологической инициативы.

В рамках мероприятия прошла панельная дискуссия «Бизнес будущего: из технологической ячейки – в лидеры мирового рынка», круглый стол «Высококвалифицированные кадры в легкой промышленности России: запросы бизнеса», стратегические сессии, рабочие совещания. Участники форума обсудили успешные практики ряда российских компаний.

 22–27 августа в Плесе будет развернут лагерь Форсайт-кэмп – площадка, на которой экспертами будет спроектирована «дорожная карта» формирования и развития глобального рынка индустрии моды FashionNet. Презентация «дорожной карты» FashionNet состоится на XII Международном промышленно-экономическом форуме «Золотое кольцо» в сентябре 2017 года в Плесе.

По материалам ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *