Картофельный пир удался

img_319019 мая в Родниковском политехническом колледже прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров-студентов.

Свои знания и умения компетентному жюри демонстрировали 7 студентов из двух групп: повара-кондитеры 1 курса и ребята 2 курса технологии продукции общественного питания.

Все они находились в равных условиях и прошли одинаковый объем образовательных программ. Тематика конкурса носила красивое и вкусное названия — «Картофельный пир». Ребятам необходимо было приготовить картофельные зразы в современной подаче и соус.

%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b0Подход к оцениванию мастерства будущих поваров в этом году стал еще серьезней — организаторы конкурса попытались ввести элементы оценки Чемпионата рабочих специальностей WorldSkills, разделив критерии на объективные и субъективные. Но, прежде всего, судьи обращали внимание на соблюдение санитарных правил и гигиены техники приготовления, подобающий внешний вид, чистоту рабочего места. Также среди критериев оценки были организационные способности конкурсантов, сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда, время и температура подачи, ее стиль, креативность и другое.

img_3197В состав жюри вошли производственные мастера колледжа и студентки-участницы областных конкурсов поваров Екатерина Рябчикова и Екатерина Лапшина.

По итогам кулинарной битвы была определена тройка лучших поваров. Победу в конкурсе профессионального мастерства одержала Виктория Морозова. Второе место занял Сергей Куров. На третьем месте — Светлана Куташова.  Все остальные конкурсанты получили дипломы за участие.

img_3266Вероника Смирнова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *