Бригадир, каких ещё поискать

Испокон веков труд крестьянина — в основе благополучия любой страны.  Трудная и счастливая  судьба — работать на земле, потому что  требует Земля-матушка от человека полной самоотдачи,  безусловной любви, труда от зари и до зари, но и  вознаграждает щедро своей неповторимой природной красотой и высокими урожаями.  Житель села Сосновец Евгений  Павлович Бабанов именно такой человек — настоящий сельский труженик, сердечно преданный своей родной стороне, своему СПК, некогда передовому колхозу «Искра», который сейчас, можно сказать, переживает второе рождение.

Недавно Евгений Павлович Бабанов отпраздновал свой 75-летний юбилей. С этой круглой датой его поздравили председатель районного Совета Галина Смирнова, заместитель главы района по сельскому хозяйству Алексей Питев и, конечно, люди, которые долгое время работают с ним бок о бок.

Начал здесь трудиться Евгений Павлович  без малого 60 лет назад — в 1958 году, 16-летним мальчишкой, и его рабочая биография не закончена до сих пор. С начала 60-х работал в колхозе водителем.  В совершенстве изучил сельскохозяйственную технику и  по-настоящему, душой, прикипел к крестьянскому труду. Не раз получал за свою работу благодарности, награды. А в  1991 году как человек опытный и надёжный он  возглавил в СПК «Искра» комплексную бригаду  и бригадирствует по сей день.  Работа эта очень важная и ответственная, во многом определяющая общий успех всего СПК. В  обязанности Евгения Павловича  входит подготовка и хранение семенного материала — зерна, картофеля, семян многолетних трав. Он является материально-ответственным лицом и  ведет учет поступления, подработки, реализации зерна, картофеля и снабжения комбикормом животноводческих ферм.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 24 мая.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *