Лето. Июль. «Мир»

21 апреля текущего года Государственная дума РФ приняла закон о поэтапном переходе  всех категорий бюджетных работников, военных, а также получателей социальных выплат на банковские карты «Мир». Согласно новому документу, процесс перевода пользователей на национальные карты начнется с 1 июля текущего года и продлится 12 месяцев.

О новой платежной системе «Мир» мы поговорили с руководителем пресс-центра Ивановского отделения Сбербанка России Еленой ШИЯНОВСКОЙ.

— Елена Игоревна, вокруг новой банковской карты «Мир» «ходит» много слухов: о ее дорогом обслуживании, о том, будут ли принимать ее к оплате в торговых центрах.  Под вопросом участие Сбербанка в работе с этой картой…  Помогите развеять домыслы граждан.

— Платёжная система «Мир»  — это российская национальная платёжная система. Её участниками являются 264 банка, из них 59 уже приступили к выпуску карт «Мир», а 123 банка, в том числе Сбербанк, — полностью подготовили терминалы и банкоматы к приему и обслуживанию карт. Только за 1 квартал 2017 года ПАО Сбербанк выпустил более 1 млн. карт платежной системы «Мир».

%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%ba%d0%b0В настоящий момент 99,5 % терминалов в торговых точках Ивановской области, в том числе сетей «Магнит», «Пятерочка» и др., готовы к приему карт «МИР». На 1 июня 2017 года их количество составит 100 %.

— Как гласит закон, переход на пользование банковскими картами «Мир» для работников бюджетной сферы является обязательным. Каким образом он будет осуществляться?

Ответы на этот и другие вопросы, касающиеся нововведения, читайте в газете «Родниковский рабочий» от 24 мая.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *