Криминальная хроника: «Пропали дети»

Утром 22 мая из дома на занятия в школу ушли двое мальчишек-шестиклассников и пропали. Родители обратились в полицию,  детей ищут, но до настоящего времени  их местонахождение  неизвестно. Мальчики на учёте в ОПДН не состояли, из дома раньше не убегали, со сверстниками не конфликтовали. На розыск ориентированы все полицейские   патрульные подразделения.

 Юрист ООО «Родниковский племзавод»  заявил в полицию, что 3 мая кто-то разбил  стекло в окне складского помещения в с. Михайловское, где хранились запчасти и другое имущество предприятия, и похитил оттуда 32 силикатных блока, нанеся ущерб в размере 2720 руб. Воришка установлен.

 Гражданин написал явку с повинной, что  вечером 13 марта он похитил с шеи спящей гражданки золотую цепочку.

 В  уголовном деле о прошлогодней краже оборудования на сумму 208000 рублей с пилорамы  в с. Филисово появился первый подозреваемый. Он дал признательные показания. Однако утверждает, что на его совести только часть похищенного. Теперь полицейским, видимо, предстоит узнать, кто приложил руку к исчезновению  всего остального.  

 Как следует из заявления жительницы нашего района, вечером 10 марта её знакомый незаконно проник через закрытую, но незапертую дверь двора в её дом и попытался стащить оттуда 5 кг говядины стоимостью 650 рублей. Несостоявшийся вор дал признательные показания.

В ночь на 18 мая в Родниках с приусадебного участка кто-то похитил металлические листы, лежавшие на этом месте лет тридцать.

Около 7 часов вечера 19 мая на детской площадке около дома №3 мкр.  60-летия Октября  у школьника из рюкзака похитили сотовый телефон «Леново А 6010». Полицейские предполагают, что кражу мог совершить кто-то из сверстников потерпевшего. Ещё один мальчик 20 мая лишился сотового «ZTE Blade GF-3»: гуляя с друзьями по ул. Любимова, он не раз оставлял на земле без присмотра свою сумку с телефоном, пока не заметил его отсутствие.

Вечером 15 мая в д. Тайманиха из куртки, висевшей на вешалке в прихожей дома, пропали деньги  в сумме 1600 рублей. В проникновении в чужой дом и краже  наличности признался ранее судимый безработный.        

Вечером 22 мая хозяин сообщил в полицию, что на его сарае возле дома №5а по ул. Рябикова кто-то взломал замок, пропали мотоцикл  «Орион» и велосипед «Стелс Фокус». Розыск по горячим следам позволил быстро установить того, кто, возможно, причастен к взлому и краже.  Это ранее судимый гражданин. Его видели едущим на  мотоцикле по ул. Талалихина. После этого   краденое транспортное средство было брошено, а предполагаемый преступник скрылся в неизвестном направлении. Велосипед обнаружили в 50 м от места кражи.

 Не обошлось без домашних скандалов с угрозой убийства: брат  по месту жительства угрожал сестре и при этом замахивался на неё топором. От него получена явка с повинной.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *