ГИБДД информирует

Стремительный и очень опасный

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bbДанные в таблице приведены за 4,5 месяца текущего года. В связи с прогнозируемым сезонным ростом аварийности начальник ГИБДД Федор КОВРОВ информирует о том, что с 20 мая в районе начался декадник по профилактике ДТП с участием мототранспортных средств. В связи со сложившейся на дорогах ситуацией, сотрудники ГИБДД просят водителей мототранспорта быть ответственными и не нарушать закон. На участках улично-дорожной сети пройдут рейды и массовые проверки с целью пресечения и выявления нарушений правил дорожного движения со стороны водителей мототранспорта.

Руководитель родниковской Госавтоинспекции подчеркнул, именно в дни летних каникул родителям необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. «Ездить на дорогах на велосипеде разрешается лицам не моложе 14 лет. Управлять скутером  или мопедом может только человек, достигший 16-ти лет и имеющий водительское удостоверение соответствующей категории, — обращается  к родителям с напоминаем Федор Владимирович. —  За управление несовершеннолетним водителем по достижении им возраста 16 лет мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители. Дети не имеют достаточных навыков безопасного управления таким транспортом, да и просто не знают правил дорожного движения. Покупая мототранспорт ребенку, вы делаете его участником дорожного движения. Подумайте о возможных последствиях нахождения несовершеннолетнего на дороге».

Если же все правила соблюдены, и несовершеннолетний стал обладателем скутера или мопеда, тогда  стоит постоянно напоминать ему о правилах езды на двухколесном транспорте:

— Шлем, мотокуртка, перчатки, защита коленей и специальная обувь — это минимум, в котором следует садиться за руль мотоцикла. Шлем  всегда должен быть застегнутым! Даже если забыли это сделать, не поленитесь остановиться и застегнуть его.

— Выезжая на дороги общего пользования в светлое время суток необходимо включать дальний свет фары. Это может спасти от рассеянных водителей автомобилей.

— Не стоит брать «на борт» пассажира, если не имеете достаточного опыта езды на мотоцикле.

— Не стоит ввязываться в уличные гонки на мотоциклах или пытаться соревноваться с кем-то на дорогах общественного пользования, слишком велик риск попасть в ДТП.

— На мотоцикле не стоит ездить за грузовым транспортом — из-под незакрытых колёс могут вылететь камни. Если на мотоциклисте нет защитной экипировки, попадание в тело или голову такого камня может привести к потере управления и, следовательно, к падению.

— Запрещается превышать предельно допустимую скорость.

 

Рейд

20 мая в вечернее и ночное время в микрорайонах города проводился рейд по выявлению нетрезвых водителей. Таких  не оказалось. Так и должно быть!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *