А 1000 бурпи выполнить — слабо?

Бурпи (барпи, берпи) — кроссфит упражнение, в котором задействован только вес спортсмена: из положения стоя нужно принять упор лежа, отжаться, принять упор сидя и выпрыгнуть вверх. Это и есть бурпи.

Экзотично, скажете? Возможно, но только потому, что немногие отваживаются в нашем городе заниматься такой «физкультурой». Да, это нелегко, да, придется попотеть, однако и результат не заставит себя долго ждать: от таких упражнений хорошо сжигаются лишние килограммы, а мышцы приходят в тонус.

1000 Burpee Challenge (бурпи челлендж) — акцию под таким названием провели наши атлеты в спортивном зале Машзавода 3 мая. Зачинщиком ее стал тренер по самбо Иван Беляев, а помогал ему в организации Дмитрий Еремин. «Я узнал про акцию год назад, тогда она проводилась по всей России, — рассказывает Иван. — А вот возможность провести что-то подобное самому появилась только сейчас. И повод хороший — 70-летие Победы».

{"focusMode":0,"deviceTilt":0.004671288654208183,"whiteBalanceProgram":0,"macroEnabled":false,"qualityMode":3}

Участие в кроссфите принимали и девушки, и парни, самому юному из которых — всего 8 лет. К слову, он выполнил 300 бурпи — и это уже большая победа! Четверо сильных и смелых одолели 1000 бурпи — заняло это около двух часов. Общее число выполненных подходов всех участников — 6000! Девушки в основном смогли сделать 300 бурпи, а парни — от 500 до 1000.

Останавливаться на достигнутом атлеты не собираются — челлендж грозит перерасти в ежегодный. «К следующему разу постараемся привлечь большее количество участников», — надеется Иван Беляев.

Все, кто принял участие в кроссфите и выполнил заявленное количество бурпи, получил брелок с символикой праздника Победы.

ThhNh5XTF9Y

Людмила Кривецкая (инструктор фитнес-студии Active Lady): «Ощущения после бурпи прекрасные — легкая усталость и подъем настроения. Правда, сделала я всего лишь 300. Но и этого хватило, чтобы на следующий день поболели мышцы. Жаль, что мало народу откликнулось на эту акцию — стоило попробовать и поверить в себя и в свои силы».

Дмитрий Еремин (дознаватель Отдела надзорной деятельности): «На следующий день ужасно болели ноги и широчайшие мышцы спины — нечасто отжимаешься по 1000 раз! И конечно, уже после упражнений я испытал чувство удовлетворения — ведь я смог победить в первую очередь не своих соперников, а самого себя».

Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Список лучших и самых доходных ПИФов. http://finansday.com/ Доверительное управление инвестиционными фондами.