Семья раскрывает таланты

В Международный день семьи, который отмечается 15 мая, общественность ежегодно чествует самые крепкие и счастливые супружеские пары, которые за годы совместной жизни сумели сохранить свежесть и пылкость чувств, достойно воспитать детей и добиться успехов в труде, творчестве, в домашнем хозяйстве

Сегодня, когда старший сын Дима учится далеко от дома и уже создал свою семью, Колотушкиным реже удаётся сфотографироваться всем вместе. Но на каждом таком фото всегда заметны их душевное единение и искренняя, неподдельная любовь и уважение друг к другу. Этот снимок сделан семь лет назад - Дима был ещё школьником, а Егор и Настя - совсем маленькими.

Сегодня, когда старший сын Дима учится далеко от дома и уже создал свою семью, Колотушкиным реже удаётся сфотографироваться всем вместе. Но на каждом таком фото всегда заметны их душевное единение и искренняя, неподдельная любовь и уважение друг к другу. Этот снимок сделан семь лет назад — Дима был ещё школьником, а Егор и Настя — совсем маленькими.

Наши семьи, а вовсе не разрекламированные звёзды из телевизора и интернета — соль нашей земли, залог её дальнейшего процветания. У нас в районе много супружеских пар, которыми мы можем гордиться, с кого можно брать пример. Об одной из таких пар — Наталье и Александре Колотушкиных сегодня пойдёт речь.  Их многодетная, дружная и очень талантливая семья в этом году  представляет наш район на областном конкурсе «Семья года» в номинации «Творческая семья».

 

 

Музыка их связала

Наташа и Саша познакомились в те времена, которые сейчас принято называть «лихими девяностыми». Разрушилась великая страна, всё было зыбко, ненадёжно, непонятно, а они вдруг встретились и потянулись друг к другу. Их в прямом и переносном смысле связала музыка.

Наташа Лапина  после окончания дирижёрско-хорового отделения Ивановского культпросветучилища  тогда заявила о себе как талантливая эстрадная исполнительница и автор песен. В Иванове она была солисткой популярного ансамбля «17», а в Родниках работала  и выступала на сцене клуба им. Ленина, имея за плечами музыкальную школу по классу баяна и   опыт участия в вокальном коллективе Валерия Золкина. Зритель уже приметил и оценил её как яркую звезду родниковской эстрады. И мало кто знал, что улыбчивая, артистичная девчушка с прекрасным голосом  в эти годы одного за другим потеряла самых близких людей и на руках у неё от тяжёлой болезни угасала мама-учительница, которая и привела её в эту профессию, заметив природные склонности и способности.

 Саша к  тому  времени успел выучиться на электромонтёра, отслужить в армии и устроился работать в милицию, в отделение  патрульно-постовой службы. Ему часто приходилось дежурить на концертах, и выступления начинающей певицы Натальи Лапиной произвели на него огромное впечатление. Саша тоже с детства дружил с музыкой и пением: окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, в дружеском кругу играл на гитаре и пел. Судьба вела его навстречу будущей супруге. Но познакомились они весьма банально: на дискотеке в кинотеатре. Саша проводил Наташу до дома, а на следующий день пригласил в кино — так и завязались их отношения, родилось сильное взаимное чувство, которое не угасает до сих пор. Наташина мама не сразу, но всё-таки приняла избранника дочери, благословила молодых, но вскоре ушла из жизни, не успев порадоваться их счастью. Саша помог пережить и этот жестокий удар судьбы.

 

«Клёвая девчонка» и суровый оперативник

Свадьбу молодые сыграли в 1994 году. И была она очень красивой и необычной — в русском народном стиле. Провела её руководитель ансамбля народной песни Наталья Князева и коллеги Наташи по работе  в РДК «Лидер».  В следующем году у Колотушкиных родился первенец — сын Дима. Наташа с головой ушла в материнские заботы, но о сцене  не забыла.

На десятилетний промежуток между рождением Димы и второго сына Егора пришёлся расцвет её творческой индивидуальности: она выступает на сцене как певица, работает в клубе и РДК, пишет песни, одна из которых —  «Родники» стала чуть ли не гимном нашего города,  выпускает альбом «Клёвая девчонка».

Саша стал настоящим главой семьи, любящим мужем и папой. У него тоже карьера пошла в гору: перешёл служить в уголовный розыск, из простых оперативников поднялся на руководящую должность, став заместителем начальника уголовного розыска. Вызовы на происшествия в любое время суток, дежурства — Саша, как и многие защитники правопорядка, буквально живёт на работе. И в Наташе он обрёл не только прекрасную жену и мать, но и крепкий, надёжный тыл.

 

Новая роль — жена и мама

Поворотными пунктами превращения популярной певицы в домохозяйку стало закрытие клуба им. Ленина и  рождение младших детей. Егор появился на свет в 2004 году. Мальчику не было и трёх месяцев, как Саша поставил супругу перед фактом: он на год уезжает в командировку в Чечню. Сказать, что Наташа  очень переживала — значит, ничего не сказать. Она осталась одна с маленьким ребёнком на руках и 10-летним старшим сыном, который тоже требовал внимания и заботы. Как она прожила этот год, не передать словами! Постоянно боялась, что с мужем может случиться беда. И как потом выяснилось, для таких опасений оснований было предостаточно: Саша и его товарищи несколько раз попадали в опасные ситуации и чудом избежали смерти. Но об этом он проговорился, когда уже прошло достаточно времени после возвращения,  и волноваться уже не было причин. Саша всегда старается ограждать супругу от неприятных переживаний, не грузить собственными проблемами.

Наташа очень хотела, чтобы у неё была помощница, с кем бы она могла делиться женскими секретами, и через 4 года после Егора на свет появилась дочка Настя, названная так в честь любимой мамы (удивительно, что с возрастом у девочки всё больше проявляются бабушкины внешние и внутренние черты  — вдумчивость, целеустремлённость, прекрасные способности к учёбе и др.). 

К этому времени клуб им. Ленина прекратил своё существование, и Наташа осталась безработной. Её кипучая энергия воплотилась в материнских и хозяйственных заботах. Она собирала детей в школу, готовила еду, наводила в доме порядок, встречала трёх своих любимых мужчин и дочку с работы, с учёбы, из детского сада, принимала гостей. У Егора в раннем детстве выявились проблемы со здоровьем.   Детям нужна была природа, свежий воздух, и Наташа  уговорила мужа купить дом. Его Колотушкины обустраивали своими собственными руками, лишь в самых критических случаях приглашая на помощь друзей.  Теперь у них есть свой сад и огород,  уютное место, где они любят собираться всей семьёй, принимать гостей.

 

Всей семьёй — на сцену

Творческая жилка, доставшаяся Наталье от папы (он был очень музыкальным, хорошо пел, танцевал) чудесным образом повлияла на всю её семью. В 90-е она вывела на сцену супруга и старшего сына Диму. Александру трудно было преодолеть психологический барьер и спеть перед большой аудиторией, но ради любимой жены он рискнул и теперь появляется на сцене чаще, чем она. Выступает как сольно,  так и в составе ансамбля «Родник» вокальной студии «Шлягер» Светланы Кузьмичёвой, а также дуэтом с Наташей. Неоднократно побеждал он в конкурсе певческих талантов сотрудников МВД «Щит и лира», становился лауреатом районных, областных, межрегиональных и всероссийских певческих конкурсов.

Дети Натальи и Александра Колотушкиных с малых лет выступают на сцене. На фото: Наталья с младшими детьми - Егором и Настей.

Дети Натальи и Александра Колотушкиных с малых лет выступают на сцене.
На фото: Наталья с младшими детьми — Егором и Настей.

Дмитрий заканчивает сейчас  Саратовский военный Краснознамённый институт войск Национальной гвардии и готовится идти по отцовским стопам. Он  выступал на сцене с малых лет. Родниковцы, несомненно, помнят его в составе дуэта «Сладкая парочка» с Машей Гарелиной, как участника конкурса «Играй, гармонь!» и других популярных клубных мероприятий. В его жизни в какой-то момент желание носить погоны перевесило увлечение пением, но он неоднократно с успехом выступал  и на студенческой сцене.

Вместе с мамой Дмитрий на 45-летие отца подготовил оригинальное видеопоздравление: очень проникновенно спел популярную песню о папе. Он и сам уже глава семьи: недавно связал себя узами брака с Натальей, будущим экспертом-криминалистом. Старшие Колотушкины свадьбу сыграли им  красиво и не стандартно: в самом уютном и зелёном уголке Летнего сада и  в туристческом комплексе  — фотосессии получились просто замечательные, а впечатления — незабываемые!

Теперь перейдём к самым младшим Колотушкиным — Егору и Насте. Они закадычные друзья,  всегда трогательно заботятся друг о друге, хотя, конечно,  между ними случаются конфликты и споры — младшая иногда порывается «строить»  брата, а он вдруг начинает упрямиться и не уступает. Впрочем, и среди старших, и среди младших членов семьи копить злобу и обиду не принято — всё плохое тут же забывается и прощается. Да и, по правде говоря, ссориться детям некогда — заняты уроками, помощью по хозяйству и своими  многочисленными увлечениями. Егор, например, летом охотно катается на велосипеде, скейте и роликах, зимой — на лыжах и коньках. У него хороший голос и слух, что  привело его в школьный хор: он там солист. А ещё он подумывает о том, чтобы освоить поварское ремесло. У Насти, на удивление, певческих способностей не обнаружилось, зато уже ярко проявился другой талант — хореографический: она умеет красиво двигаться и отлично чувствует музыку.

Девочка учится на хореографическом отделении ДШИ у педагога Елены Винокуровой. Вместе со своим партнёром по танцам Тимофеем Костюхиным уже добилась значительных успехов, став победителем и призёром  таких престижных областных конкурсов, как «Магия танца», «Терпсихора», «Танцетворение» и международного конкурса-фестиваля «Бегущая по волнам». Несмотря на такие впечатляющие достижения в творчестве и на то, что вместе с мамой с малых лет выходила на сцену,  в будущем Настя почему-то видит себя сотрудником полиции — видимо, папино влияние тоже сказывается!

 

 Вместо эпилога

 Все, кто бывает у Колотушкиных   или просто общается  с кем-то из них, быстро проникаются их позитивным жизненным настроем. Их дом всегда открыт для гостей, в нём царят дружелюбие и творчество. Думаю, Колотушкины достойно представят наш район на областном конкурсе «Семья года» и ещё не раз удивят родниковских зрителей своими талантами.  Особенно хотелось бы пожелать возвращения на сцену Натальи: для неё это важная часть жизни и её творческий потенциал ещё далеко не исчерпан! Она мечтает снова выступать, продолжать раскрывать перед публикой свой певческий дар.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *