Праздник торжества, справедливости, гуманизма и добра!

Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. — это не только историческая дата, напоминающая о героизме наших предков, но и огромный опыт, который служит предостережением в недопустимости повторения мировой войны, поскольку с учетом прогресса человечества в области вооружения новая война может стать для человечества последней.

С этой целью Министерство Обороны Российской Федерации расширяет штат воинских должностей, в том числе путем комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту.

В настоящее время лица, подлежащие призыву и имеющие высшее образование, обладают правом заменить военную службу по призыву на военную службу по контракту на срок от 2 до 3 лет по выбору гражданина.

Кроме того, 21 апреля текущего года Государственной Думой РФ в третьем чтении был принят закон, позволяющий заменить военную службу по призыву на военную службу по контракту гражданам, подлежащим призыву и имеющим среднее профессиональное образование. Благодаря этому создается дополнительный источник мобилизационного людского резерва в лице подготовленных специалистов, имеющих навыки эффективной эксплуатации вооружения и военной техники. Военнослужащих по контракту по праву называют профессиональными защитниками Российской Федерации, вселяющими спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!

Наше будущее и будущее наших детей в наших руках! В свою очередь государство, в лице Министерства Обороны Российской Федерации, гарантирует стабильность и уверенность в завтрашнем дне, предоставляя многочисленные льготы гражданам с активной позицией, которые решили стать военнослужащими. Министерство Обороны гарантирует стабильный доход, карьерный рост и регулярное увеличение денежного содержания военнослужащего; возможность приобретения собственного жилья за счет средств министерства, высокий социальный статус и многочисленные льготы.

По вопросам поступления на военную службу по контракту следует обращаться в пункт отбора по Ивановской области по адресу: г. Иваново, ул. Сарментовой, д.7, каб.414, тел. 8 (4932) 32-93-27.

С.ЯРОШЕНКО, начальник пункта отбора
на военную службу по контракту (2 разряда)
по Ивановской области

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *