ГИБДД информирует

Глупый учится на своих ошибках, умный — на чужих

В период с 8 на 9 мая на сельской территории сотрудниками ГИБДД проводился рейд по проверке состояния водителей, управлявших транспортными средствами. Нетрезвых водителей оказалось двое, но каких… Один привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП  за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, второй — по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения  уже подвергнутому  административному наказанию  за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Спрашивается, ЗАЧЕМ вы садитесь за руль пьяными? Чтобы убиться самим? Кого-то покалечить? Вы не знаете, на что потратить свободные деньги?

Поговорка гласит: «Глупый учится на своих ошибках, умный — на чужих». Надеемся, что большинство водителей относятся ко второй категории граждан. Берегите себя!

Отрадно, что 9 мая не выявлено ни одного нетрезвого водителя.

 

Контролируем пассажироперевозки

С начала текущего года сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по выявлению незаконных пассажирских перевозок маршрутными транспортными средствами. В них также принимают участие представители государственного автодорожного надзора, службы судебных приставов, прокуратуры. За это время выявлено 12 нарушений правил дорожного движения. Среди них  — несоблюдения в использовании ремней безопасности, отсутствие медицинского или технического осмотров. В ходе рейдов судебные приставы взыскали 41 штраф на сумму около 40 тыс. рублей. Зато не выявлено ни одной незаконной пассажироперевозки.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *