Криминальная хроника: «Вода, огонь, наркотики»

1 мая  в третьем часу утра из открытого загона возле д. Мостищи пытались похитить телят ярославской породы, принадлежащих СПК им. Фрунзе.

В предобеденное время 2 мая из дома жительницы нашего района, воспользовавшись незапертой дверью двора, воры украли деньги в сумме 23500 рублей и украшения. В этот же день из тамбура магазина увели велосипед, оставленный хозяином без присмотра. На реке Постна около с. Воронцово обнаружили труп мужчины. Тело находилось вниз лицом в воде в 2,5 м от левого берега. Оно запуталось в корягах и водорослях, и чтобы его достать, потребовалась помощь водолаза. Личность погибшего пока не установлена. Ведётся проверка. В этот же день по месту жительства  обнаружили мумифицированный труп  без внешних признаков насильственной смерти. Он направлен на судебно-медицинскую экспертизу в г. Вичуга.

 3 мая в полицию позвонила женщина и сообщила, что её сын дома варит наркотики. Прибывшие полицейские обнаружили у непутёвого чада  полимерный пакет с наркотическим веществом — маковой соломой. В этот же день по почте в межрайонный отдел внутренних дел «Родниковский»  от вичугских следователей было переправлено заявление гражданина,  в отношении которого с октября прошлого года родниковское ООО «Союзтекстильпром» перестало исполнять решение арбитражного суда: в пользу указанного гражданина предприятие должно было выплачивать долг в сумме 586646,87 рублей. На месте должника, как выяснилось, работает ООО «Союз Тексп Пром», которое отрицает  свою причастность к имеющемуся долгу.

Полицейские выявили  факт незаконного сбыта наркотиков: около часу дня по адресу в мкр. «Южный» один гражданин сбыл другому  экстракт маковой соломы.

4 мая в ЦРБ из дома с отравлением таблетками доставили несовершеннолетнюю.

Вечером 7 мая в доме на 4-й Шуйской улице безработный, ранее судимый гражданин в ходе конфликта ударил кулаком в лицо  свою жену и сломал ей нос.

Пожаров, кстати, по району в эти праздничные дни было довольно много и их вполне можно было бы предотвратить. Так, 29 апреля предположительно из-за неисправности электропроводки произошло возгорание деревянного дома. 1 мая частично сгорела баня возле дома в д. Ганино. Причина — неисправность печи. В ГСК «Северный» в этот же день из-за возгорания сухой травы  загорелся гараж. 6 мая  полностью выгорела изнутри  стоявшая отдельно от дома строительная бытовка, используемая под баню. Огонь вспыхнул тоже из-за неисправности печи.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *