Стадион «Труд»

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%bd«Так выглядел стадион в 1970 году. Мои родители часто сюда ходили. На стадионе всегда собиралось большое количество народа. Папа очень любил футбол», — рассказывает Любовь.

Из истории

Архитектор Леонид Сологуб приехал в Родники в 1910 году. С собой привёз около десятка проектов деревянных домов усадебного типа, отобранных Николаем Михайловичем Красильщиковым для жилья инженерно-технических работников его фабрик, причём все дома были разные.

Красильщиков и  Сологуб выбрали место для коттеджей  вокруг «Колина поля» — будущего стадиона, названного в память рано умершего сына фабриканта Николая, большого любителя спорта. В свою очередь инженеры буквально у себя под боком получили спортивное поле для занятий физической культурой и привлечения фабричной молодёжи к занятиям спортом.

Интересно, но факт!
А вы знаете, что стадиону в следующем году исполнится 90 лет, поскольку  стадион открыл свои «ворота» в 1928 году. В 1974-75 годах были построены спортзал, павильон, тренерская и судейская комнаты,  павильон, трибуны. В строительстве помогали студенты и сами спортсмены.  В спорткомплексе был еще один из лучших в области стрелковых тиров. В советское время массовый спорт был необычайно развит. (По материалам, предоставленным публичной библиотекой).

Сегодня на стадионе проводятся  не только соревнования по различным видам спорта, в том числе с участием людей с ограниченными возможностями, а также концерты и другие массовые мероприятия, рассчитанные на разновозрастную аудиторию.

Также на территории стадиона находится здание пенсионного фонда.

img_7978

Любовь Романова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *