Поручение губернатора выполнено

img_8420Напомним читателям, что 30 мая 2016 года Родниковский район с рабочим визитом посетил губернатор области Павел Коньков и члены регионального правительства. Выездное мероприятие позволило участникам проанализировать социально-экономическое развитие района. На итоговом совещании глава  региона дал поручение для решения таких актуальных проблем района, как: строительство новой газораспределительной станции и физкультурно-оздоровительного комплекса, расширение спектра услуг в МФЦ и ряд других задач.

Одним из обсуждаемых вопросов стало состояние недостроенной части здания детской поликлиники на территории районной больницы. Строительство детской поликлиники началось в 1992 году организацией  СМУ-8 Машзавода. Был выполнен фундамент из блоков, выложена кирпичная кладка стен из силикатного кирпича, уложены плиты перекрытия между этажами. Потом строительство было приостановлено. А в 1997 году  предприятие под руководством Евгения Васильева строительство детской поликлиники продолжило. В новом здании педиатры начали принимать маленьких пациентов с декабря 2000 года. По словам главного врача Марины Пономаревой, в пристройке планировался бассейн. Однако его строительство  приостановилось  в виду отсутствия финансирования.

В 2016 году, в связи с п. 7.7 перечня поручений Губернатора Ивановской области по итогам Дня Губернатора Ивановской области, администрация Родниковской центральной больницы обратилась в районную администрацию с просьбой о демонтаже недостроенной пристройки к зданию детской поликлиники, так как этот объект находился на балансе муниципалитета и завершение строительства данного объекта было нецелесообразно.

На сегодняшний день поручение губернатора Ивановской области выполнено — недостроенная пристройка к зданию детской поликлиники демонтирована, щебеночный мусор вывезен, проемы на стене здания детской поликлиники выложены кирпичной кладкой из силикатного кирпича. Восстановлена цокольная часть.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *