«Золотая» история семьи Пановых

Свадьба — это прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, любящими родственниками и друзьями. А ещё прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот путь до конца, рука об руку.  Как начиналась «золотая» история семьи Пановых —  Светланы Марковны и Валерия Дмитриевича?

Познакомились они в 1966 году в Юрьевце, тогда Светлана  была студенткой Юрьевецкого сельскохозяйственного техникума, а Валерий, родом из этого города работал на сплаве леса.

Летом на улице, где на съемной квартире жила молодая студентка, была свадьба, на которой свидетелем оказался Валерий. Женское любопытство привело девчат к этому дому,  и там впервые они встретились. И уже на следующий день высокий, смуглый и кудрявый красавец Валерий со своим другом и гитарой стояли под окнами Светланы.

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b-001Через год молодая пара решила пожениться. 29 апреля 1967 года оказалось страстной субботой. Мама Валеры отговаривала их и просила перенести свадьбу. Но будущие супруги не согласились и в местном клубе г. Юрьевец была скромная регистрация их брака, на которой присутствовали только свидетели и сокурсницы невесты. Они подарили семейной паре чайный сервиз и разошлись по домам. Да, вот так просто 50 лет назад без особых свадебных нарядов, марша Мендельсона и шампанского прошла регистрация брака Светланы Марковны и Валерия Дмитриевича Пановых.

Эта первая и единственная в их жизни любовь с годами переросла в огромное чувство. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!

Сейчас супруги Пановы считают, что любовь — это то  главное чувство, которое надо беречь каждый день. И что неугасаемость любви складывается из повседневных будней, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе.

Да, у них не было дорогой свадьбы, свадебного путешествия и подарков. Но они и без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. Вот и выходит, правы они в том, что главное в жизни не свадебный антураж, а настоящая любовь.

— Если вы думаете, что весь наш жизненный путь был усыпан розами, то ошибаетесь! — Светлана Марковна говорит откровенно. — И шипы в нашей жизни были. Но испытания, которые  посылала жизнь, мы проходили сообща. Может быть потому и любовь сумели сохранить!

Золотая свадьба — это праздник не только для супружеской пары, но и необыкновенный день для их детей и близких друзей. Детей у Светланы Марковны и Валерия Дмитриевича двое — сын Эдуард и дочь Марина. Они со своими семьями проживают в Родниках. У четы Пановых двое внуков — Эдик и Саша. Вся жизнь золотых юбиляров прошла в труде. Работали они в госплемзаводе «Светоч», откуда и ушли на заслуженных отдых. 

Супруги Пановы, прожившие в любви и согласии 50 лет, по-настоящему счастливы. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Эту дату называют «золотой свадьбой», потому как прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу. Не зря же символ этого праздника  золото — драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость!

В субботу, 29 апреля, в ЗАГСе состоялось торжественное чествование золотых юбиляров. От всей души в этот день родные и близкие поздравили замечательную пару  с этой удивительной датой.

Ольга Кувыкина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *