Чему не учат в школе — научат в колледже

У каждого человека есть задатки, дарования,
талант к определенному виду или нескольким
видам деятельности. Как раз эту
индивидуальность и надо распознать…

В. А. Сухомлинский

Важной и неотъемлемой частью процесса образования детей школьного возраста является внеурочная деятельность. Школа после уроков — это мир творчества, проявления и раскрытия каждым ребёнком своих интересов, увлечений, своего «я». Учителю важно заинтересовать ребёнка занятиями после уроков, чтобы школа стала для него вторым домом. Это дает возможность превратить внеурочную деятельность в полноценное пространство воспитания и образования.

Основная цель внеурочной деятельности: создание условий для проявления и развития ребенком своих интересов на основе свободного выбора, постижения духовно-нравственных ценностей и культурных традиций.

Вот уже несколько лет подряд в этом Центральной городской школе помогает политехнический колледж, волонтеры которого приглашают учеников на мероприятия различного направления.img_1912Это сотрудничество началось еще с начального звена, с 2011 года 2-б класс Центральной городской школы посещает колледж. И каждый раз ребят радужно встречают, проводят с ними спортивные мероприятия, викторины, делают различные поделки. Сотрудники политехнического колледжа ждут нас в гости снова и снова.

Создавая оптимальные условия для развития и отдыха детей, они формируют навыки коллективной и организаторской деятельности, что способствует творческой самореализации детей; развивают их общую эрудицию и расширяют кругозор; повышают и совершенствуют качество знаний и умений воспитанников и возможность их применять в нестандартных ситуациях.

img_2492

Вот и в этом учебном году ученики 6-б класса посетили 10 занятий. Дети узнали много интересного, они научились делать голубей из бумаги да День Мира, рисовали на сахарном печенье с поварами колледжа, со швеями делали открытки из ткани к 9 Мая, а также с ними проводили спортивные соревнования, викторины по сказкам, по безопасному поведению и т.д. В конце каждого мероприятии детям выдают грамоты и сладкие призы.

Ученики 6-б класса довольны такими занятиями, они ждут с нетерпением этих встреч с волонтерами и сотрудниками колледжа. Ребята заинтересованы и будут продолжать и дальше посещать политехнический колледж. Кто знает: может быть это в дальнейшем поможет им с выбором профессии и многие придут в политехнический колледж после 9 класса.

Екатерина Аминова, классный руководитель
6-б класса Центральной городской школы

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *