Криминальная хроника: «Мошенники не мелочились»

Факт крупного и очень дерзкого  телефонного мошенничества зарегистрирован в полицейских сводках минувшей недели. 12 апреля  состоятельному жителю нашего района позвонили по телефону. Звонивший представился дежурным прокурором  прокуратуры Южного административного округа  г. Москва и сообщил приятную весть: нашему земляку по решению суда положена выплата в размере 580000 рублей. Предложил связаться с финансовым агентом в банке Москвы по телефону. Дальше мошенники под различными предлогами вынудили человека перевести через посредническую систему «Колибри» на различные счета Сбербанка России в общей сложности 805000 рублей. Понятное дело, ни копейки из якобы причитавшегося полумиллиона рублей потерпевший не получил. Возбуждено уголовное дело.

 18 апреля в полицию обратился гражданин, который сообщил, что ему в ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, угрожал убийством и при этом приставлял к горлу нож, а потом ранил его этим ножом в бедро.  Вызванная «скорая» на месте происшествия оказала пострадавшему  медицинскую помощь, но от госпитализации он отказался. Ведётся проверка.

В полицию 19 апреля поступило заявление о краже  в конце сентября прошлого года от дома № 7А на ул. Трудовая мопеда «Орион» стоимостью 8000 рублей. Похититель найден и написал явку с повинной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В д. Тушиха хозяйка обнаружила кражу с участка возле своего дома шести  свай длиной 2,7 м и двух четырёхметровых рельсов. Ущерб оценивается в 18000 рублей. Похититель пока не найден.

 В ходе расследования уголовного дела выявлен факт незаконного сбыта наркотического вещества индол: неизвестное лицо около 7 вечера 4 апреля  на улице, возле одного из домов, продало его жителю нашего района.

Родниковка пожаловалась в полицию на знакомого, который незаконно, против её воли проник в дом, выбив входную дверь. Ещё одна наша землячка заявила о хищении у неё 14 апреля золотых украшений: двух цепочек, крестика, трёх перстней и обручального кольца. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что потерпевшая в этот день зашла к своей знакомой продавщице в торговый павильон, напилась там  спиртного и уснула. «Подруга» воспользовалась её беспомощным состоянием — сняла с неё все золотые украшения. Преступница уже  написала явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

 23 апреля загорелись баня и сарай в 100 м от двухэтажного многоквартирного дома. Строения разделяла лишь стенка, поэтому оба пострадали от огня — сгорела общая крыша. Причина пожара, по предварительным данным, — неисправность печного отопления.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *