Работа раскрывает творческий потенциал

В 2016 году на предприятии «Родники-Текстиль» начали действовать два новых участка — по производству портьерных тканей и махровых изделий. Это суперсовременное производство с новым импортным оборудованием.  Выпуск продукции идет полным ходом, ассортимент расширяется, подобраны и прошли обучение рабочие. Cловом,  у нового производства большие перспективы.

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d1%82Сергей Большаков пришёл в этот проект  одним из первых, за этот год он  досконально изучил всю технологическую цепочку, освоил все виды оборудования, приобрёл несколько профессий.  Владение несколькими профессиями — непременное условие работы на новом производстве.

Первым новым проектом стало производство портьерных тканей. Производятся портьеры на специальных устройствах — принтере и каландре. На текстильном принтере рисунок наносится на специальную сублимационную бумагу. Затем на каландре под давлением разогретых роликов рисунок переносится с бумаги на ткань. В результате получается выполненный в едином стиле комплект  — тонкая вуаль и более плотные светонепроницаемые шторы.

Сергей освоил оба вида оборудования — и принтер, и каландр, а дальше и с большим интересом принял участие в монтаже и введении в эксплуатацию испанской сушильно-ширильной машины «Англада», немецкой установки для крашения махрового полотна  и другого импортного оборудования. Недавно был установлен итальянский термопресс «Монти Антонио», позволяющий наносить на готовые изделия отдельные рисунки или логотипы.Сергей его тоже освоил.

 «Я человек технического склада ума, — говорит об этом своём профессиональном опыте Сергей. —  И все новинки техники и технологий мне очень интересны. А работать с умной техникой интересно вдвойне. Пришлось много общаться с иностранными специалистами — пригодились базовые знания английского. И что удивительно,  мы очень быстро научились понимать друг друга без переводчика«.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d1%82Оборудование, которое освоил Сергей, управляется с помощью специализированных программ. Операторам, по большому счёту, нужно только задать  необходимые технические параметры и соблюдать их,  следить, чтобы не было сбоев. Алгоритм работы, техническую документацию и все необходимые расчёты, конечно, делает технолог, но мастеру и оператору всё равно нужно чувствовать машину,  понимать, что происходит в машине в тот или иной момент, и вносить необходимые коррективы, чтобы предотвратить возникновение брака или исправить какую-то погрешность. Сергей как мастер участка  успешно осуществляет всю необходимую корректировку технологического процесса, правильно организует труд своих подчинённых и работает в тесном взаимодействии с начальником  участка Анной Козекиной.  Также Сергей выполняет многие функции сервис-инженера  — самостоятельно связывается с разработчиками программ, решает большинство вопросов, связанных с настройкой программного обеспечения промышленного оборудования.

Новое производство позволяет ему творчески применять свои знания в области текстиля и компьютерных технологий, расти профессионально.  И Сергей никогда не упускает возможности чему-то научиться. Сейчас, к примеру, активно включился в корпоративный проект «Открывая лидерство», который позволяет ему совершенствовать личные и управленческие качества, раскрывать свой человеческий потенциал.  Сергей Большаков и вне работы очень деятельный, пытливый: интересуется историей, психологией, любит туризм, активный отдых. На новом производстве он нашёл  отличное применение своей разносторонней кипучей натуре.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *