«Всё зависит от нас самих»

%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81Под таким названием в Родниках прошел первый молодежный антинаркотический форум. Главными действующими героями его стали юные родниковцы: они не только участвовали в мастер-классах, но и стали организаторами большой показательной программы.

Борьба с вредными привычками, которые отнимают у нашей молодежи яркую и насыщенную жизнь — одна из главных забот взрослых. Как не дать подсесть на такие популярные нынче электронные сигареты, оградить от «друзей», предлагающих попробовать спайс и другие синтетические наркотики, от алкоголя, который стоит на входе во всех магазинах, привлекая внимание?

Рецепт молодости без пагубных увлечений прост: нужно найти себе дело по душе. Это и есть главная цель прошедшего фестиваля — показать, что даже в нашем маленьком городке можно быть первоклассным танцором, успешным спортсменом, творческой личностью, добровольцем с открытым сердцем.

dsc08659«В форуме принимает участие 500 ребят города и района. Он является альтернативой вредным привычкам. Здесь мы представили несколько тематических площадок, где ребята могут попробовать себя в каком-то деле, например, танцах или стрельбе. В рамках события также пройдет презентация проекта «Территория возможностей» — 103 человека целевой группы проекта сегодня принимают участие в форуме. Самое главное для нас сейчас — как можно больше ребят вовлечь в спортивные клубы, секции, кружки, чтобы увести их с улиц и привлечь к активной жизни, которая есть в Родниках», — рассказывает директор Центра детского творчества, руководитель проекта «Территория возможностей» Ирина Молькова.

В рамках форума работали 10 различных площадок: спортивные (единоборства, фитнес, рукопашный бой), современные танцы, фотозона, электронный тир, выставка работ фото-конкурса «Я и мой город», свою площадку представили военно-патриотические клубы.

dsc08728Продолжился форум — в большом зале ДК. Здесь прошла развлекательная программа с показательными выступлениями спортивных и творческих объединений, учащихся политехнического колледжа и волонтеров.

«У нас в студии недавно была организована группа, где занимаются особые танцоры, — говорит об участии в добровольческом движении Маша Пелевина, участница танцевальной студии «Хобби-Шанс», волонтер объединения «ВОЛьТ». — И мне выпал шанс встать в пару с Ильей Шутовым. Мы давно с ним дружим, но танцуем вместе только несколько месяцев. Я ему доверяю, когда мы делаем трюки, у него хорошая память, он быстро учится. Наш танец — «Волшебная история» — завоевал признание в Суздале, Коврове, Ярославле. Впереди выступление в Нижнем Новгороде и Всемирная олимпиада в Сокольниках, куда мы с Ильей обязательно поедем».

dsc08860Молодость без вредных привычек — это легко. Главное посвятить ее чему-то увлекательному, доброму и созидательному. Каким будет это дело — зависит лишь от самих представителей молодого поколения.

dsc08685 dsc08695 dsc08711 dsc08717 dsc08723 dsc08732 dsc08745 dsc08760 dsc08767 dsc08797 dsc08813 dsc08837 dsc08848 dsc08850 dsc08890

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *