Если бы не пьянка…

15 апреля в полицию позвонила перепуганная женщина и сообщила о том, что в доме на Слободке находится труп мужчины со следами насильственной смерти. В ходе выезда следственно-оперативной группы выяснилось следующее. Предположительно, в ночь с 13 на 14 апреля (точное время установить пока не удалось) здесь шла пьянка, в ходе которой поссорились и, как водится, тут же стали непримиримыми врагами  двое собутыльников. Один пришёл в ярость, схватился за топор и нанёс им другому удар по голове. От полученной травмы пострадавший скончался на месте. Спустя некоторое время убийца, видимо, решил скрыть следы своего преступления. Тем же топором он отсёк у трупа голову и попытался её сжечь в печи. Полицейским  сразу дал признательные показания. Его задержали. Возбуждено уголовное дело.

К трагедии вполне могли привести и ещё несколько происшествий.  Так, мужчина написал явку с повинной, признавшись в том, что вечером 12 апреля, находясь в доме у своей знакомой, в ходе ссоры начал сжимать ей шею руками, а также надавливать деревянной лопаткой, угрожая удушить и убить. Ещё один заявил в полицию о том, что около 11 ночи 13 апреля  в доме на одной из родниковских улиц  ему угрожал убийством и при этом замахивался табуретом  другой мужчина.  Третий заявитель сообщил в правоохранительные органы о том, что около 4 часов вечера 15 апреля у себя дома он был сильно избит знакомым, в результате чего получил сотрясение головного мозга и перелом ребра. Подозреваемый в избиении уже дал признательные показания. Тяжесть нанесённых им побоев устанавливается.

 На этом весьма серьёзном фоне прямо-таки баловством выглядит уличное ограбление, случившееся в половине девятого    вечера 14 апреля возле дома №1 на пл. Ленина. Двое неизвестных силой отобрали у прохожего модный курительный гаджет — электронную сигарету.

 Мужчина признался в недавней краже велосипеда «Стерн» из кладовки на лестничной клетке в д. № 11 мкр. Машиностроитель.  Другой повинился в краже 9 трёхметровых деревянных брусков из сарая, в который он проник, сломав запор. 

13 апреля по горячим следам полицейские задержали двоих злоумышленников, которые похитили две банки слабоалкогольного коктейля из магазина «Магнит» на ул. Советская. Похищенное изъято. Ущерб магазину —  85 руб. 97 коп.

 Гражданка обратилась в полицию с просьбой провести проверку по факту совершённых в отношении неё мошеннических действий, в результате которых 16 апреля с её счёта в отделении Россельхозбанка  были похищены деньги в сумме 9409 руб.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *