«Мужчинами становятся только в армии»

В  самом разгаре весенний призыв. Родниковских парней призывного возраста начали вызывать в военкомат для прохождения медкомиссии и оформления необходимых документов. Члены призывной комиссии побеседуют с каждым кандидатом для отправки в армию. Выяснят, если у них какие-то законные основания для отсрочек или получения «белого билета». С теми, кто подлежит призыву, поговорят о том, в каких войсках они хотят служить, чтобы  учесть их пожелания при распределении в части.

img_0023-15В конце прошлой недели я побывала в военкомате и побеседовала с призывниками, проходившими врачебный осмотр.  Один из опрошенных мною, Денис, говорит, что хочет служить в ВДВ. Чтобы это желание осуществилось, активно занимался физподготовкой, боксом. Другой парень, Леонид, надеется попасть в спецназ. У него тоже есть хорошая спортивная подготовка, занимается тайским боксом.

Все опасения сегодняшних мальчишек, сомневающихся, нужно ли служить, мог бы развеять  ещё один парень Александр — подтянутый, возмужавший. В военкомат он пришёл получить какие-то документы — устраивается на работу в полицию. Александр три года успешно отслужил в элитном Семёновском полку Внутренних войск в Москве — охранял штабы Министерства обороны и другие важные военные объекты. Теперь, после службы в армии, он обладает преимуществом перед неслужившими при приёме на  государственную службу и выбрал полицию,  собирает документы и надеется вскоре снова надеть погоны. Имея за плечами службу Родине в Вооружённых Силах, Александр не сомневается: «Мужчинами  становятся только в армии». На «гражданке» такого уникального опыта взросления и становления не приобретёшь. 

          Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *