В регионе проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов

beregi_lesВ регионе проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Об этом доложил заместитель председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Немцов на оперативном совещании у первого заместителя председателя регионального правительства Сергея Зобнина 10 апреля.

Александр Немцов рассказал, что для предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров на территории Ивановской области разработан план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, установлены объемы и сроки исполнения мероприятий по противопожарному обустройству лесов.

В настоящее время на территории Ивановской области действует 130 договоров аренды лесных участков на площади 985,3 тысяч гектаров, что составляет 94,5% от общей площади лесного фонда области. «На арендованных участках весь комплекс противопожарных мероприятий выполняется арендаторами, на участках, не переданных в аренду, работы проводятся специализированным лесопожарным учреждением региональным Центром по охране лесов», – добавил он.

В этом году будут проведены мероприятия по устройству и прочистке противопожарных минерализованных полос протяженностью 6150 километров. Также будет построено и отремонтировано 53 километра дорог противопожарного назначения.

Директор специализированного лесопожарного учреждения Илья Левашов доложил, что как только позволили погодные условия, в полной мере приступили к выполнению задания по противопожарному обустройству лесной территории региона. «До наступления пожароопасного сезона установка аншлагов будет закончена, места для отдыха и курения будут оборудованы и приведены в порядок», – добавил он.

Пресс-служба правительства
Ивановской области

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *