Проблемы селян глава района взял под личный контроль

img_0005В понедельник, 3 апреля, глава Родниковского района Сергей Носов со своими заместителями  провёл выездные заседания в д. Малышево и в с. Пригородное. В приёмах также приняли участие  общественный  помощник  губернатора Ивановской области Нина  Бельцева, председатель районного Совета Галина Смирнова, руководители отдела муниципального хозяйства Анатолий Малов  и  ООО «Энергетик» Александр Листров. 

 У  жителей Малышева, как выяснилось, накопилось очень много проблем: нужен срочный ремонт крыш, не устраивает, как отапливаются квартиры (хотелось бы перейти на газовое отопление) и высокие тарифы за услуги ЖКХ, дороги в ужасном состоянии после прокладки нового водопровода — нужно их восстанавливать.   Глава и его замы, глава Парского сельского поселения Татьяна Чурбанова  многое разъяснили сразу на приёме.  Инициативная группа жителей выразила желание чаще встречаться с главой поселения и создать совет деревни, чтобы участвовать в решении  озвученных проблем. Сергей Носов  дал поручения своим заместителям  и ответственным лицам разобраться и найти выход из создавшегося положения по каждому поднятому вопросу.

Также к главе обращались по поводу проблем с электричеством в доме в д. Половчинново — там слишком малое напряжение в электрических сетях. Глава обещал помочь. Пожилой мужчина недоволен штрафом, наложенным на него за повреждение электропроводки в доме. Бабушку девушки-сироты волнует, не нарушают ли  права её внучки на получение жилья.  По этим вопросам даны разъяснения.

В Пригородном главе района также пожаловались   на безответственных жильцов, ведущих асоциальный образ жизни, из-за которых невозможно сделать  капремонт, а  дома буквально рушатся. Глава Филисовского сельского поселения Елена Лапшина информировала Сергея Носова о том, что  готовятся документы на выселение, идёт работа с наследниками хозяев пустующих квартир. Глава дал поручение помочь жильцам с ремонтом одного из домов.  Жители Пригородного также просят восстановить тротуар и устроить в близлежащем лесном массиве парк, спасти замечательную детскую площадку, созданную энтузиастами — электрики вдруг объявили эту территорию охранной зоной и требуют всё убрать. Нужна  помощь района и в проведении Интернета. По всем вопросам Сергей Васильевич  пообещал селянам поддержку, тем более что они и сами не сидят сложа руки, а ищут конструктивные решения той или иной ситуации.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *