Молодёжь под стать ветеранам

Завтра, 6 апреля, свой профессиональный праздник отмечают следователи МВД. Это важное подразделение, занимающееся расследованием самых распространённых, а потому и самых тревожащих граждан преступлений, образовано 54 года назад и доказало свою эффективность в борьбе с преступностью.

В следственном отделении межрайонного отдела МВД России «Родниковский» служит 12 сотрудников. В последние годы подразделение значительно обновилось. Старые, опытные сотрудники ушли на заслуженный отдых, а на их место пришли молодые — образованные, амбициозные.

Успешно руководит подразделением все эти годы подполковник Евгений Большаков.  Он с большой благодарностью и уважением вспоминает своих недавних подчинённых, которые много лет честно и добросовестно выполняли свои обязанности и сейчас являются примером для подражания — это его бывший заместитель Евгений Чуланов, старший следователь Александр Кобзев, следователи Илья Коннов и Алексей Бабанов, но и отдаёт должное  молодой смене. «Из сегодняшних молодых сотрудников — усидчивых, настойчивых, целеустремлённых, ради интересов дела не считающихся с личным временем — обязательно вырастут хорошие следователи, — уверен он. — Ветеранам не придётся за них краснеть».

 О двух таких молодых сотрудниках мы сегодня и поговорим.

img_0021

У заместителя начальника следственного отделения Евгения Зобанова служебный телефон порой звонит не умолкая.

Совсем недавно на ответственную должность заместителя начальника следственного отделения назначен майор юстиции Евгений Зобанов. Евгений — выпускник Нижегородской академии МВД. В следствии с 2006 года. До этого служил участковым уполномоченным в Пригородном. И в прежней должности приобрёл необходимый опыт оперативно-розыскной деятельности и общения с людьми. «На следователе лежит большая ответственность, чем на участковом, — считает Евгений. — Следователь должен собрать и проанализировать факты, даже самые мелкие и, на первый взгляд, незначительные, всё должным образом оформить, задокументировать, чтобы доказать виновность подозреваемого или снять с него необоснованные обвинения. Труд наш очень кропотливый, но именно эта кропотливость мне и нравится. Как заместитель начальника следственного отделения я осуществляю проверку уголовных дел, которые вели наши следователи — их полноту, юридическую грамотность,  контролирую соблюдение сроков расследования. В отсутствие руководителя исполняю его обязанности. Так же, как обычные следователи, дежурю и выезжаю на происшествия в составе следственно-оперативной группы. Работа очень непростая, но я другой для себя не желаю».

 С новым назначением для Евгения Зобанова значительно расширился круг  должностных обязанностей и многократно возросла ответственность за принятие тех или иных решений. Времени и сил  на что-то помимо службы катастрофически не хватает. Но у Евгения надёжный тыл: жена его во всём поддерживает. Всё свободное время они оба занимаются хозяйством: содержат огород, скотину.

Старший следователь Наталья Дюдина и на работе всегда красива и элегантна.

Старший следователь Наталья Дюдина и на работе всегда красива и элегантна.

Старший следователь Наталья Дюдина — не только один из лучших сотрудников следственного отделения, но и очень красивая женщина, счастливая жена и мама дочки-старшеклассницы, которая, кстати, думает идти по её стопам и получить юридическое образование.

Наталья в следствии с 2009 года. Начинала в Ленинском ОВД г. Иванова, затем перевелась в Родники. У неё два высших юридических образования, которые позволили ей успешно и легко освоить все тонкости профессии следователя, зарекомендовать себя отличным специалистом и продвинуться по служебной лестнице. Говорит, что влилась в коллектив легко и легко завоевала уважение и доверие и коллег, и руководства. Не видит себя в другой юридической специальности — здесь нашла своё призвание и сферу приложения знаний и личных, человеческих качеств. Следователь ведь зачастую ещё и психолог, он  должен верно оценить  личность подследственного, мотивы его поступков и в зависимости от этого выстраивать работу с ним.  Женское очарование и обаяние здесь очень помогает.

Два года назад Наталья Дюдина по  Интернету получила приглашение поучаствовать в настоящем конкурсе красоты «Миссис Иваново». Конкурс этот проводился под патронажем депутата Государственной Думы Валерия Иванова. «Мне хотелось попробовать себя в чём-то подобном, — признаётся Наталья. — Однако, когда получила приглашение, думала, что это розыгрыш. Только прочитав информацию на сайте, убедилась, что это не шутка. Руководство меня поддержало, и я решила участвовать.  Честно скажу, когда вышла первый раз на сцену, почувствовала волнение. Но атмосфера конкурса была очень дружеская — участвовали успешные и красивые женщины, уверенные в себе, имеющие семьи. Каждая из нас выходила на сцену в нарядах известных ивановских кутюрье и демонстрировала себя, свою индивидуальность. Представительницей силовых  структур была я одна. Остальные женщины имели самые обычные, женские профессии. Главный приз был один и победительница одна, но, я думаю, никто не проиграл, получив бесценный опыт самопрезентации. По итогам конкурса я получила титул «Миссис фото».

 Руководитель следственного отделения Евгений Большаков, обращаясь к своим сотрудникам накануне профессионального праздника, сказал так: «Поздравляю весь наш дружный, сплочённый коллектив и ветеранов подразделения с  праздником!  Действующим сотрудникам желаю успехов, профессионального роста и удовлетворения от работы, благополучия, здоровья, ветеранам — гордости за дело, которому посвятили жизнь, веры в будущее и также здоровья и благополучия!»

 Ольга Ступина 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *