Мошенники добрались до газового оборудования

Жители области сообщают о подозрительных работниках, настоятельно предлагающих свои дорогие услуги.

О случаях мошенничества и обращениях граждан в абонентскую службу Ивановского участка ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» сообщает сайт 1000inf.ru.

Так, некие лица под видом газовой службы предлагают по завышенным ценам свои услуги — в основном приобретение или замену имеющегося оборудования. Причем цены на него в разы выше реальной стоимости. А если бдительный гражданин все-таки отказывается от навязываемых услуг, то мошенники используют «метод кнута» — начинают запугивать клиентов повышением цен на газ и применением повышающих коэффициентов в расчетах за газ. Кроме этого, в почтовые ящики поступают квитанции о замене газовых счетчиков и стоимостью работы. Такая «рассылка» недавно замечена в Родниках.

«Газпром межрегионгаз Иваново» официально заявляет, что не занимается продажей оборудования на дому и всегда предупреждает жильцов о плановых проверках. Стоит отличать сотрудников газовой службы от мошенников: сотрудники компании всегда одеты в униформу с указанием фирмы — ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» или ОАО «Газпром газораспределение Иваново», у них всегда можно спросить служебное удостоверение, которое они обязаны предъявить.

Узнать, проводится ли осмотр газового оборудования в вашем доме, можно по телефону 04, 2-35-55 (филиал ОАО «Ивановооблгаз — Родникирайгаз»).

Будьте бдительны!

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *