Родниковские «звезды» оказались ярче

Завершающим аккордом достаточно длинного зимнего сезона стал традиционный «Матч звезд», прошедший в третий раз.

Одной из особенностей подобных мероприятий считается разнообразие форматов, в которых проводятся эти Матчи. На этот раз решено было устроить соревнование между родниковскими футболистами и теми, кто выступает или проживает за пределами нашего района. В составах обеих команд болельщикам было на кого посмотреть. И чей состав по именам выглядел внушительнее, изначально сказать трудно.

_dsc6861События, развивавшиеся на площадке, вскоре показали, что хозяева действуют более слаженно и увереннее. Уже в первом конкурсе, где надо было проявить мастерство скоростного дриблинга, преимущество родниковцев к финишу было настолько ощутимым, что на последнем этапе Михаил Голубев позволил себе справиться с заданием, держа в этот момент на руках свою маленькую дочку Вику. И в следующем конкурсе «Жонглирование» «легионеры» теряли мяч быстрее соперника, а ведь главной задачей было удержание мяча в воздухе как можно дольше. Лишь в третьем виде программы Вагану Манукьяну и Андрею Чеснокову удалось поразить перекладину ворот с центра площадки раньше своих оппонентов.

_dsc6856Заключительный конкурс «Пенальти», по традиции самый зрелищный, таковым оказался и в этот раз. Пробить вратарей нынче было сложно даже с 6-метровой отметки. Одни ворота защищал Игорь Баженов, лучший вратарь прошедшего первенства, другие — Сергей Журавлев, один из лучших вратарей в истории родниковского футбола. В итоге Игорь пропустил на один мяч меньше и тем самым принес третью победу местной команде.

_dsc6893Свое превосходство родниковские «Звезды» вскоре подтвердили и в главном матче. Здесь уже проявили свой уровень лучшие бомбардиры первенства. На счету Сергея Должикова четыре мяча, Сергей Крутов отличился трижды. У «легионеров» особенно старался порадовать публику Андрей Чесноков, которому несколько раз удались фирменные головокружительные финты. Однако двух голевых пасов плюс пары забитых мячей в его исполнении оказалось недостаточно для победы. На протяжении всей встречи родниковцы переигрывали «легионеров», и к концу матча на табло горели внушительные 9:5 в их пользу.

_dsc6903В заключительном приветственном слове президент родниковской федерации футбола Евгений Иванович Васильев поблагодарил всех участников за красивый футбол и призвал готовиться к летнему сезону, поскольку он уже не за горами. Главным же итогом Матча, по мнению организаторов, стало единение наших молодых и возрастных футболистов в деле популяризации любимого всеми вида спорта.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *