Обратились граждане, обратились бизнесмены

dsc0733823 марта прием граждан провела депутат Областной думы Ирина Крысина.

Депутат от округа №11, куда входят Родниковский и Фурмановский районы, посещает наш город раз в месяц. И в каждый приезд к народному избраннику есть просьбы и вопросы.

За два часа работы приемной к депутату обратились восемь человек: двое пенсионеров по вопросу получения звания «Ветеран труда», еще два обращения были связаны с домом №15 в мкр. Южный, жители которого не пришли к единому мнению — нужно ли ограничивать проезд мимо их дома. Еще одну жительницу интересует, откуда в ее квитанциях за электроэнергию и ОДН баснословные суммы — с этим вопросом Ирине Николаевне придется разобраться вместе с местными коммунальщиками. Другая жилищная проблема — у сироты из сельского поселения. Она стоит на очереди долгое время и хочет знать, когда она сможет получить свою квартиру. Также к депутату обратились с вопросом, требующим серьезного судебного разбирательства.

dsc07355За прием Ирина Николаевна успела принять выслушать не только частные вопросы, но и встретиться с бизнес-сообществом района. Его представителей волнует судьба собственного дела: с 1 июля предприниматели обязаны торговать при наличии онлайн-касс. Это нововведение касается пока только тех бизнесменов, кто реализует свои товары в городе — сельские поселения от этого освобождены ввиду отсутствия высокоскоростного интернета.

На встрече городские предприниматели говорили, что у них нет финансовой возможности приобрести дорогостоящую аппаратуру до лета. Если никаких послаблений не будет, то многие из пришедших думают о закрытии бизнеса. Поэтому все они написали просьбы депутату о принятии мер, позволяющих сохранить их предприятия.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *