КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

 

Успешная работа любого предприятия во многом зависит от людей, которые там трудятся. И, несомненно, работоспособный коллектив является главной ценностью любой компании. О том, как привлечь и удержать на предприятии хорошие кадры мы решили узнать у руководителя успешного родниковского деревообрабатывающего предприятия ООО «АГМА» Артура Гизатуллина.

фото1

— Артур Ринатович, как Вам удалось создать на предприятии сплоченную команду профессионалов, способных выполнять задачи любой сложности?

-Конечно, в начале пути были проблемы. Никто не верил в нас, мало кто знал. Среди новичков встречалось элементарное разгильдяйство. Но со временем, а 15 лет это серьёзный возраст для компании, люди осознали, где они трудятся. Второе, что помогает расположить к себе коллектив, это ответственное отношение к каждому работнику. Нам дорог каждый человек, кто хочет трудиться. И мне с гордостью хочется отметить, что на предприятии есть 2 сотрудницы, которые работают со мной с основания компании — это главный бухгалтер Светлана Владимировна Чернышева и ведущий специалист отделочного участка Светлана Валентиновна Еремина.

— Знаю, что на Вашем предприятии существуют оригинальные способы стимулирования сотрудников. Расскажите об этом подробнее.

— Последние 4 года мы устраиваем различные акции и конкурсы среди работников. В 2012 году по итогам трудового соревнования среди коллективов предприятия была определена десятка лучших. Эти работники получили памятные подарки, а самый лучший из них был награжден путевкой на зарубежный курорт на две персоны.

К сожалению, повсеместный кризис не обошел стороной и наше предприятие. Сейчас мы прикладываем максимальные усилия, чтобы устоять на рынке и сохранить коллектив. Удержать кадры — это непростая задача в условиях кризиса. Поэтому мы разработали новую программу стимулирования. В настоящее время на стадии проектировки находится стела «Мы ими гордимся», которая будет торжественно открыта ориентировочно в августе-сентябре этого года. Из всего коллектива, а у нас трудятся около 100 человек, будет выбрано 12 лучших работников. Их портреты будут размещены на стеле.

— Как заслужить такой чести и попасть на «доску почета»?

— Нужно, несомненно, проявить себя в трудовых соревнованиях, в общественной жизни предприятия, а также активно участвовать в различных декадниках (Декадник — комплекс мероприятий, посвященных одному из направлений производственной деятельности — ред.). Например, сейчас у нас идет декадник чистоты и порядка. Он традиционно проводится в это время года и совпадает с общегородскими мероприятиями по благоустройству и санитарной очистке города. Есть работники, которые настолько дисциплинированны, что каждый раз попадают в список лучших. И поэтому было принято решение, кто в течение года наилучшим образом зарекомендует себя по всем показателям, их фото будет размещено на стеле «Мы ими гордимся».

— Что это дает?

— Во-первых, это престижно. Твоя работа оценена по достоинству, ты один из тех, кем гордится предприятие. Во-вторых, лучшим сотрудникам выдается существенная единовременная премия, а также ежемесячная прибавка к окладу в размере от 7 до 10%. В третьих, компания предоставляет этим сотрудникам возможность получения беспроцентного займа на срок до полугода, а также право выбрать любой месяц для очередного отпуска. Таким образом, эти 12 человек будут пользоваться особыми привилегиями, любая их просьба будет рассматриваться в первоочередном порядке и в сжатые сроки. Это отличный стимул для других проявить себя в следующий раз.

— Спасибо Артур Ринатович за беседу. Думаю, что Ваш опыт будет полезен тем руководителям, кто стремится создать на предприятии работоспособную команду. Желаю Вашей компании успеха в достижении поставленных целей.

Беседовала

Ольга Сахарова

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *