Как сбросить десяток лет и снова стать молодой и красивой

15 марта на базе специального дома для одиноких престарелых был дан старт новому социальному проекту для лиц благородного «третьего возраста». Называется он «Салон красоты «Глория Стар».

Работники Комплексного центра социального обслуживания населения во главе со своим руководителем Светланой Первушкиной,  уже известные воплощением в жизнь целого ряда нестандартных идей, способствующих активному долголетию, на этот раз озаботились сохранением  красоты и привлекательности людей зрелого возраста.  Взяв в союзники профессиональных парикмахеров и косметологов, они берутся обучать пожилых людей — прежде всего, конечно, женщин, правилам ухода за собой, секретам макияжа и создания причёски. Занятия по косметологии и парикмахерскому делу будут проводиться по отдельному графику раз в неделю. Сам проект продлится до конца сентября этого года.

На первом занятии собравшиеся  пожилые женщины узнали об открывающихся перед ними возможностях от Светланы Первушкиной и руководителя проекта  Светланы Разрядовой, познакомились с теми, кто провёл для них первый урок: медицинской сестрой Надеждой Смирновой и мастерами салона-красоты «Креатив» Натальей Король (косметолог) и Анной Хайдановой (парикмахер). Психолог Наталья Пелёвина провела психологическое тестирование эмоционального состояния потенциальных участниц проекта, чтобы, если нужно, его своевременно скорректировать —  в деле наведения красоты так важен правильный настрой! А потом.. А потом началось самое интересное! Косметолог и парикмахер дали мастер-классы. Наталья Король показала, как производится массаж лица и зоны декольте,  предшествующий нанесению декоративной косметики. Анна Хайданова научила женщин делать красивую и простую в исполнении укладку волос, которая волшебным образом может преобразить и в будни, и в праздники — что самое важное, при минимуме затрат.

Участница проекта Ольга Шашкина с удовольствием попробовала себя в роли парикмахера. Моделью согласилась быть другая участница - Татьяна Стёпина.

Участница проекта Ольга Шашкина с удовольствием попробовала себя в роли парикмахера. Моделью согласилась быть другая участница — Татьяна Стёпина.

Отмечу, что для реализации проекта работники соцзащиты уже частично приобрели необходимое оборудование. Теперь дело за самими пожилыми женщинами — приходите и учитесь стричься, делать причёски, наводить красоту. Судя по горящим глазам и заинтересованному взгляду, проект точно не останется без участниц. Ольга  Шашкина, попробовавшая себя в роли парикмахера, отозвалась так: «Я пока ещё ничего не поняла, но здорово!»  Галина Журова сказала: «Мне понравилось!  Обязательно буду ходить и всему учиться. Я уже прошла здесь компьютерные курсы — умела пользоваться компьютером, но пришла узнать что-то новое, пообщаться. Мы ведь часто живём, замкнувшись в четырёх стенах, из развлечений — один телевизор. Вот скоро земля откроется, начнётся огородный сезон, тогда занятий будет побольше. Но всё равно нет  того общения, что было раньше, до пенсии, а здесь  оно есть».  Так что, дорогие женщины, находящиеся на заслуженном отдыхе, погодите записывать себя в категорию старушек. У вас есть реальная возможность заняться собой и вновь стать молодыми и привлекательными, а также научиться стричь волосы и делать причёски себе, своим близким и знакомым. Становитесь участниками проекта  «Салон красоты «Глория Стар»!

 Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *